Bolinhos oriundos do Reino Unido, os scones são como pães rápidos ou quick bread (que não utilizam fermento biológico). São práticos e deliciosos, preparados em porções individuais e levemente adoçados, combinam perfeitamente com uma xícara de chá ou café.
Scones de laranja, cranberry e cereja
(ligeiramente adaptados daqui)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/8 xícara de farinha de trigo para polvilhar as frutas secas, não usei
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja, usei raspas de 1 laranja
- 170g de manteiga gelada, usei 160g
- 1 ovo extragrande
- 1/2 xícara de creme de leite, usei creme de leite fresco
- 1/2 xícara de cranberries secas, juntei + 1/4 xícara de cerejas desidratadas
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) água para pincelar
- 1/4 xícara açúcar de confeiteiro + 2 colheres (chá) de suco de laranja para confeitar
Preparo:
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de laranja, friccione entre as palmas das mãos para que as raspas liberem seu sabor e aroma.
Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos, continue misturando com as mãos desmanchando ligeiramente a manteiga. Adicione o ovo e a manteiga (aqui aconteceu algo interessante, esse ovo não constava na receita quando a preparei, algo que até então tinha passado despercebido à Gina, que repassando a receita, corrigiu prontamente...resumindo, eu não usei o ovo e o resultado foi ótimo, deixo a critério de vocês, usá-lo ou não).
Adicione as cranberries e as cerejas, misture distribuindo bem as frutas, forme uma bola com a massa.
Coloque em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos (se preferir use um rolo) até espessura de 2cm. Corte os bolinhos com um cortador enfarinhado (usei retangular) e distribua-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Bata o ovo com a água e pincele bem os bolinhos. Leve assar em forno preaquecido a 180ºC por 25-30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar sobre uma grade. Depois de totalmente frios, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e confeite a superfície dos scones.
Rend. 12 unidades
Excelente semana a todos!!
Oá, Cris!
ResponderExcluirQue alegria estar aqui na sua cozinha com esses scones maravilhosos!
Total sintonia a nossa. Você fazendo aí e eu fazendo aqui, só que com outro sabor e breve irá para o blog.
Estou saboreando os scones em doses homeopáticas...
Beijos e boa semana!
Adoro scones!
ResponderExcluirSoam a domingo em família ou com amigos e são tão bons!
Adorei os teus, devem ser uma delícia.
Beijinhos
Há muito que não faço, gostei da lista de ingredientes só podem ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirBoa semana
Olá Cristina: adoro scones e já experimentei vários, todos tão bons! Estes que hoje trazes devem ser também maravilhosos!Têm um ótimo aspeto!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Cris,
ResponderExcluirNão conhecia estes bolinhos, mas devem ficar deliciosos.
Beijos
Duas belas cozinheiras você a Gina.
ResponderExcluirQue receita, deu vontade de botá-la em prática agora mesmo.
Vou ter que fazer, minhas mãos estão coçando, rsrs.
Beijinhos, feliz semana ♥♥♥
Nossa,que delícia de lanchinho! Fiquei salivando aqui!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com