segunda-feira, 9 de julho de 2018

Scones de Laranja, Cranberry e Cereja

Bolinhos oriundos do Reino Unido, os scones são como pães rápidos ou quick bread (que não utilizam fermento biológico). São práticos e deliciosos, preparados em porções individuais e levemente adoçados, combinam perfeitamente com uma xícara de chá ou café.

Scones de laranja, cranberry e cereja
(ligeiramente adaptados daqui)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/8 xícara de farinha de trigo para polvilhar as frutas secas, não usei
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja, usei raspas de 1 laranja
- 170g de manteiga gelada, usei 160g
- 1 ovo extragrande
- 1/2 xícara de creme de leite, usei creme de leite fresco
- 1/2 xícara de cranberries secas, juntei + 1/4 xícara de cerejas desidratadas
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) água para pincelar
- 1/4 xícara açúcar de confeiteiro + 2 colheres (chá) de suco de laranja para confeitar

Preparo:

Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de laranja, friccione entre as palmas das mãos para que as raspas liberem seu sabor e aroma.
Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos, continue misturando com as mãos desmanchando ligeiramente a manteiga. Adicione o ovo e a manteiga (aqui aconteceu algo interessante, esse ovo não constava na receita quando a preparei, algo que até então tinha passado despercebido à Gina, que repassando a receita, corrigiu prontamente...resumindo, eu não usei o ovo e o resultado foi ótimo, deixo a critério de vocês, usá-lo ou não).
Adicione as cranberries e as cerejas, misture distribuindo bem as frutas, forme uma bola com a massa.
Coloque em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos (se preferir use um rolo) até espessura de 2cm. Corte os bolinhos com um cortador enfarinhado (usei retangular) e distribua-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Bata o ovo com a água e pincele bem os bolinhos. Leve assar em forno preaquecido a 180ºC por 25-30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar sobre uma grade. Depois de totalmente frios, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e confeite a superfície dos scones.

Rend. 12 unidades


Excelente semana a todos!!

7 comentários:

  1. Oá, Cris!
    Que alegria estar aqui na sua cozinha com esses scones maravilhosos!
    Total sintonia a nossa. Você fazendo aí e eu fazendo aqui, só que com outro sabor e breve irá para o blog.
    Estou saboreando os scones em doses homeopáticas...
    Beijos e boa semana!

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  2. Adoro scones!
    Soam a domingo em família ou com amigos e são tão bons!
    Adorei os teus, devem ser uma delícia.
    Beijinhos

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  3. Há muito que não faço, gostei da lista de ingredientes só podem ter ficado uma delicia.
    Boa semana

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  4. Olá Cristina: adoro scones e já experimentei vários, todos tão bons! Estes que hoje trazes devem ser também maravilhosos!Têm um ótimo aspeto!
    Bjn
    Márcia

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  5. Oi Cris,
    Não conhecia estes bolinhos, mas devem ficar deliciosos.
    Beijos

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  6. Duas belas cozinheiras você a Gina.
    Que receita, deu vontade de botá-la em prática agora mesmo.
    Vou ter que fazer, minhas mãos estão coçando, rsrs.

    Beijinhos, feliz semana ♥♥♥

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  7. Nossa,que delícia de lanchinho! Fiquei salivando aqui!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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