Quatre-quarts é um bolo clássico francês, significa quatro quartos, que leva quatro ingredientes todos na mesma proporção e cada qual representa um quarto da receita.
Reduzi a receita para adaptá-la à quantidade de chocolate disponível em casa, você escolhe como fazer. O uso de chocolate em barra deixa o sabor e a textura especiais!
Quatre-quarts au chocolat
(do livro Gâteaux de maman)
- 200g de chocolate, usei 120g de chocolate meio-amargo
- 200g de manteiga sem sal, usei 120g
- 200g de farinha de trigo, usei 120g
- 200g de açúcar refinado ou de confeiteiro, usei 120g
- 4 ovos, usei 3
- 2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, forrei parcialmente com papel manteiga.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou banho-maria, reserve. Numa tigela, misture a farinha e o fermento. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha, agregue a mistura de chocolate e manteiga e mexa bem.
Junte essa mistura de chocolate e ovos com a de farinha e fermento e misture para homogeneizar.
Despeje na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos aproximadamente ou até o teste do palito sair limpo.
Excelente semana a todos!!
Adoro bolos quatro-quatro, mas só fiz de laranja. De chocolate deve ser uma maravilha! A experimentar, com certeza.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que belo bolo.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html
Fantastic post!
ResponderExcluirKisses :)
Bonsoir, mon cher!
ResponderExcluirQue chique essa receita, o meu filho ama bolo de chocolate e quando o sabor é intenso melhor ainda!
Beijinhos no seu ♥