Olá, último dia do ano "velho" e aqui estamos nós, prontos para o Ano Novo!
Que ele seja doce e suave como esse manjar caramelizado...receita do caderno da minha mãe, que tem mais de 30 anos!
Desejo à todos, dias de luz e alegria, realizações e prosperidade, sucesso e harmonia, saúde para todos e muita, mas muita paixão no trabalho, na família...na vida!!
Manjar caramelizado
- 1 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 4 colheres de amido de milho
- 3 claras + 4 colheres de açúcar para fazer o suspiro
Modo de preparo:
Misture o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.
Leve ao fogo médio e mexa o tempo todo até que engrosse e fique um mingau bem firme.
Caramelize uma forma com açúcar derretido (eu faço direto no refratário) e reserve.
Despeje o mingau frio sobre o caramelo.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até que fique firme.
Com ajuda de uma colher, coloque o suspiro sobre o manjar e leve ao forno médio até dourar.
Sirva gelado.
HUMMMMMM
ResponderExcluirFeliz Ano Novo!
Beijos Jê!
Jê, obrigada...feliz Ano Novo para vc tbm!!
ResponderExcluirCris, esta sobremesa deve ser uma mistura de sabores maravilhoso! Que maneira doce e deliciosa de começar o ano! Bjss e feliz 2012!
ResponderExcluirAkemi, obrigada pelo carinho...feliz 2012!!
ResponderExcluir