Eu disse em um post passado que aproveitei sobras de salmão para fazer um risoto e alguns bolinhos, tipo comidinha de boteco.
Quando vamos a um rodízio de pizza, meu filho fica ansioso por bolinhos de peixe que nos são oferecidos como petisco enquanto esperamos o rodízio...ele adora os bolinhos, então resolvi fazê-los em casa.
Não ficaram iguais na aparência, eles fazem pequenas bolinhas, que provavelmente leva bem mais farinha e não são empanados da forma que fiz, mas ficaram bem gostosos e comemos acompanhado de um molhinho de pimenta.
Não tenho quantidades, pois como disse antes, usei uma pequena sobra (quanto mais peixe usar, mais sabor terá seu bolinho) que esmigalhei com um garfo e reservei.
Cozinhei três batatas médias, amassei com um espremedor, juntei o salmão reservado, bastante cheiro verde, coloquei cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, temperei com sal e pimenta do reino e amassei pequenos bolinhos, a massinha não gruda nas mãos.
Depois passei em ovo batido, na farinha de rosca e fritei em óleo quente.
Coloque em papel toalha e aprecie ainda quente.
Uma ótima semana a todos!
Deve ficar muito boooom!!!! Adorei♥♥
ResponderExcluirBeijos
Minha amiga, adoro bolinhos assim, comidinha de buteco bem comum aqui em BH,
ResponderExcluirFaço ideia da delicia que ficaram. Já me fizeste pensar num cerveja bem gelada...rsss
Boa noite, um beijo, boa semana
Cris, que delicia deve ser. Eu nunca comi. Como faco muito salmao por aqui, pois para nós nao é taio caro, vou experimentar.
ResponderExcluirObrigada.
Sim, querida, nao devemos esconder o que nos vai no coracao, até porque quando falamos com alguém, podemos nos identificar muito mais e saber que outras pessoas tb passam pelas mesmas coisas ou se nao receber uma boa ajuda como eu recebi. Só seremos consoladas quando nos abrimos.
Um grande beijo e uma semana abencoada
Que bonitos, devem ficar deliciosos
ResponderExcluirOlá minha querida!
ResponderExcluirAdoro comida de boteco, estes bolinhos acompanhados de
um molhinho de pimenta...hummmmmmm! Pura delícia!
Os seus bolinhos ficaram sequinhos e com certeza deliciosos!
Beijos ♥
Não gosto de salmão mas estes bolinhos estão com um aspecto lindo e perfeitos também.
ResponderExcluirBjs
Oi Cris até salivei.Ficaram lindos e apetitosos.Pode ser feito com outras sobras também o ieal é usar a criatividade para não desperdiçar não é mesmo.Arrasou.Beijos querida.
ResponderExcluirolá Cristina,vimconhecer o seu cantinho ejá estou seguindo,adoro salmão estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirvenha conhecer o meu cantinho também