terça-feira, 8 de outubro de 2013

Muffins de tomate seco, azeitona, queijo e salame!



Eu já contei a todos que sou fã de muffins, pela praticidade e versatilidade das receitas que podem ser enriquecidas ou adaptadas facilmente e rendem no mínimo 1 dúzia de bolinhos saborosos.
Tanto em versões doces quanto salgadas enchem de alegria e satisfação a hora do lanche!

Muffins de tomate seco, azeitona, queijo e salame
(adaptado do maravilhoso Trem Bom)

- 210g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 25g de queijo parmesão ralado fino
- 25g de amêndoas moídas bem finas
- 2 ovos
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/3 xícara de azeite de oliva
-1 pitada de sal

Recheio:
- 100g de muçarela de búfala picada em cubinhos
- tomate seco picado a gosto
- azeitonas verdes picadas a gosto
- salame tipo italiano ou hamburgues picado a gosto
- folhas de manjericão fresco picado a gosto
Misture tudo e reserve.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe forminhas de muffin (usei de silicone) e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o sal, depois junte o parmesão, as amêndoas e misture.
Em outra tigela, misture os ovos, o iogurte e o óleo.Adicione os líquidos aos secos, de preferência usando um garfo, tomando o cuidado de não misturar demais, a massa ficará com grumos.
Preencha 1/2 de cada forminha com massa, coloque o recheio e cubra com mais um pouco de massa.*
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

*Eu coloquei muita massa na primeira vez e quase não sobrou para cobrir o recheio, na próxima oportunidade irei misturar o recheio à massa previamente.



Como sempre, preparei uns especiais para meu filho, troquei o salame por presunto em tirinhas.


Uma excelente semana a todos!


3 comentários:

  1. huuum
    adoro preparar esses mini bolinhas, tanto os doces qnto salgado.
    amei a receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris,
    Não sabia deste muffins salgados. Devem ser gostosos.
    Tenha um ótimo meio de semana.
    Bjs

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  3. Cristina querida,
    eu tbm sou fã destes bolinhos, além de serem individuais, são
    lindos e irresistíveis!
    Deu fome só de olhar p/ as fotos e a barriga roncou ao ler
    a receita, rsrs.
    Fico horas sem comer e quando vejo as delícias dos blogs a
    fome bate, rsrs.

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!