Eu já contei a todos que sou fã de muffins, pela praticidade e versatilidade das receitas que podem ser enriquecidas ou adaptadas facilmente e rendem no mínimo 1 dúzia de bolinhos saborosos.
Tanto em versões doces quanto salgadas enchem de alegria e satisfação a hora do lanche!
Muffins de tomate seco, azeitona, queijo e salame
(adaptado do maravilhoso Trem Bom)
- 210g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 25g de queijo parmesão ralado fino
- 25g de amêndoas moídas bem finas
- 2 ovos
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/3 xícara de azeite de oliva
-1 pitada de sal
Recheio:
- 100g de muçarela de búfala picada em cubinhos
- tomate seco picado a gosto
- azeitonas verdes picadas a gosto
- salame tipo italiano ou hamburgues picado a gosto
- folhas de manjericão fresco picado a gosto
Misture tudo e reserve.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe forminhas de muffin (usei de silicone) e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o sal, depois junte o parmesão, as amêndoas e misture.
Em outra tigela, misture os ovos, o iogurte e o óleo.Adicione os líquidos aos secos, de preferência usando um garfo, tomando o cuidado de não misturar demais, a massa ficará com grumos.
Preencha 1/2 de cada forminha com massa, coloque o recheio e cubra com mais um pouco de massa.*
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
*Eu coloquei muita massa na primeira vez e quase não sobrou para cobrir o recheio, na próxima oportunidade irei misturar o recheio à massa previamente.
huuum
ResponderExcluiradoro preparar esses mini bolinhas, tanto os doces qnto salgado.
amei a receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Cris,
ResponderExcluirNão sabia deste muffins salgados. Devem ser gostosos.
Tenha um ótimo meio de semana.
Bjs
GOSTO DISTO!
Cristina querida,
ResponderExcluireu tbm sou fã destes bolinhos, além de serem individuais, são
lindos e irresistíveis!
Deu fome só de olhar p/ as fotos e a barriga roncou ao ler
a receita, rsrs.
Fico horas sem comer e quando vejo as delícias dos blogs a
fome bate, rsrs.
Bjs, fique com Deus ♥