sábado, 21 de dezembro de 2013

Jantar Especial



Hoje trago minha última postagem com receita desse ano, delícias preparadas para receber irmã e amigas.
Esse foi nosso jantar de Natal e nos despedimos com chave de ouro, preparei receitinhas leves e saudáveis, afinal, temos uma "quase" vegetariana entre nós e sempre que possível tentamos fazer um cardápio que agrade a todas!
Tudo com preparo muito simples, mas com um resultado final digno de uma comemoração, perfeito para dias especias com pessoas queridas!
Obrigada meninas, foi um prazer recebê-las!!

Caneloni de Abobrinha
(adaptado daqui)

Fatie a quantidade necessária de abobrinha italiana com casca (usei 2 para essa travessa da foto) no sentido do comprimento e passe-as rapidamente (dos dois lados) em uma frigideira anti-aderente, coloque duas ou três no máximo de cada vez e reserve.
Para o recheio, misture 250g de ricota com nozes (quantidade a gosto) picadas, tempere com sal, azeite e manjericão picado (também usei um mix de temperos que leva coentro, cominho, orégano e pimenta).
Recheie cada fatia de abobrinha com a mistura de ricota e enrole como rocambole, distribua em um refratário.
Sobre cada caneloni, coloque 1 colher (chá) de confit de tomate (pode usar molho pronto, mas assim fica mais saboroso), cubra com um pedaço de mussarela de búfala e por último regue tudo com um fiozinho de azeite.
Leve ao forno até que a mussarela derreta.

Peras com Mel e Gorgonzola
(daqui)

Corte as peras ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade no centro usando uma colher de chá, disponha as peras em um refratário ou assadeira com a casca voltada para baixo.
Pincele cada metade com uma mistura de 1/2 xícara de mel e 1/4 de suco de laranja.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, desligue o forno e deixe mais 15 minutos no forno desligado para secarem.
Recheie a cavidade das peras com uma mistura de queijo gorgonzola e cream cheese, regue novamente com a mistura de mel e volte ao forno por mais 15 minutos.

Arroz com Açafrão, Passas e Damasco Seco

Para o arroz, faça seu preparo convencional, mas antes de acrescentar a água, adicione cerca de 1 colher (chá) de açafrão em pó (usei açafrão do Marrocos que a mãe de uma amiga trouxe para mim) ou a seu gosto.
Depois do arroz pronto, deixe esfriar por alguns minutos e junte passas brancas e damasco seco picados.

(*-*)

Tudo foi deliciosamente apreciado com uma salada verde diretamente da horta de uma das convidadas e acompanhado de um vinho moscatel espumante.




Aproveito para desejar a todos dias de luz, paz e muito amor!!


Um Feliz e Abençoado Natal em todas as Casas, em todas as Famílias, em todos os Corações!
Que o verdadeiro Espírito do Natal possa habitar entre nós todos os dias de nossa vida!!

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4 comentários:

  1. Estava tudo uma delícia, mas a pera me surpreendeu em sabor...adorei.

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  2. Muito bom reunir os amigos isso da uma satisfação imensa,adorei o cardápio!
    Feliz Natal
    http://quantagordice.blogspot.com.br/
    Bjs

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  3. Querida Cristina
    E' sempre bom quando alguém pensa em nós vegetarianos! Geralmente as pessoas esquecem desse detalhe e por muitas vezes saí de jantares e festinhas com fome - hehehehe!
    Adorei todas as receitas!
    Também desejo a você e a tua família um Natal cheio de muitas bençãos e alegrias.
    Um grande abraço
    Léia

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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