sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Crostoli ou Cueca Virada!




Saber que na Itália, no carnaval é tempo de friturinhas (conforme a Carla contou aqui) e que algumas receitas são típicas dessa época, me deixaram feliz com meu gosto (explícito!) por essas delicinhas, me sinto menos culpada, afinal, está no sangue!rsrs
A receita foi gentileza de uma senhorinha, D.Olga (há cerca de 12 anos) que presenteava a mim e demais colegas de trabalho com uma travessa cheia deles...mimos que confortam!

Crostoli ou Cueca virada

- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa cheia) de margarina
- 1 copo de leite (240ml)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
- açúcar e canela para polvilhar

Misture todos os ingredientes e vá acrescentando farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Em uma superfície enfarinhada, estenda a massa com ajuda de um rolo na espessura desejada (aqui em casa, gostamos mais fina), lembre-se que os docinhos irão crescer ao fritar.
Corte pequenos retângulos, faça uma abertura no centro no sentido do comprimento, passe uma das pontas por dentro dessa abertura e assim se formarão os crostolis ou como é conhecido aqui na região, cueca virada.
Frite aos poucos em óleo quente.Retire, deixe escorrer sobre papel toalha e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

Ficam perfeitos para acompanhar uma xícara de café ou leite.


Um ótimo final de semana a todos e um feriado de muitas alegrias!!

5 comentários:

  1. Cris adoro crostolis, mamãe e eu qdo adolescente fazíamos sempre nos cafés da tarde reunidos com a família, adorava fazê-los e são verdadeira delicinhas. E quanto mais ficam no pote (se sobrarem né? hehe) mais deliciosos ficam. Adorei a sugestão amiga. Beijinhos. Bom domingo

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  2. Olá querida Cristina!
    Realmente na Itália eles aproveitam essa época p/ fazer guloseimas, rsrs.
    É muita comilança, rsrs.
    Amo essa receita, a gente lambe até os dedos, kkkkkkkkk.

    Bjs, feliz carnaval ♥

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  3. Em várias cidades/países da Europa esse costume de comer frituras no carnaval e no ano novo é bem tradicional. Diz a lenda que o consumo dessas delícias traz bons presságios...
    Na Áustria o sonho é chamado de "Faschingkrapfen" - a tradução é Bolinho de carnaval.
    Boa semana!!!
    bjs

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  4. Deve ser uma delícia,e bem fácil de fazer...adoro receitinhas assim!
    bjus!

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  5. Muito obrigada pela receita 🙂

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