sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Fugde de Frutas Secas e Amêndoas!


O dia de São Valentim, também conhecido como dia dos namorados é uma data especial comemorada por casais de várias partes do mundo em 14 de fevereiro, onde se celebra o amor e a união das pessoas, no Brasil comemora-se no dia 12 de junho.
Sinceramente nunca prestei muita atenção em datas assim, mas o amor sob todas as formas é o motor que impulsiona o mundo, nada mais justo que o brindemos com chocolate...um ingrediente apaixonante.
Além disso, fica a sugestão para preparar e presentear na Páscoa, que de forma absurdamente rápida já se manifesta por aqui.

Fudge de frutas secas e amêndoas

- 240g de chocolate meio-amargo
- 60g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 15 balas toffee de leite
- 100g de amêndoas
- frutas secas a gosto, usei uvas passas brancas e escuras, figo, cidra, morangos, damasco e limão

Modo de preparo:

Forre uma forma quadrada de 20cm com papel filme, deixando uma borda suficiente para cobrir o doce.
Derreta os chocolates no microondas e reserve.
Aqueça levemente o leite condensado no microondas ou no fogão e coloque as balas de caramelo, mexa até que estejam totalmente dissolvidas.
Junte o chocolate reservado ao leite condensado e misture até que fique homogêneo, junte as amêndoas, as frutas secas picadas e mexa bem.
Despeje essa mistura na forma preparada com papel filme, alise a superfície com uma colher, cubra com as bordas de papel filme que sobrou nas laterais e leve a geladeira por mínimo 2 horas.
Com uma faca de corte (sem serra), corte quadrados do tamanho desejado.

Rend.: 22 unidades


Toda forma de amor vale a pena!

Um lindo final de semana a todos!

8 comentários:

  1. Querida Cristina
    Como sempre lindas, bem apresentadas e deliciosas as suas sugestões. Estes fudges estão tão atraentes que tiram a gente de qualquer regime.
    Beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Adorei e deve ser bem guloso.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderExcluir
  3. Minha querida, adorei sua sugestão de hoje,
    Não pra mim, pois não estou podendo abusar dos docinhos, mas sim para presentear alguém especial, um mimo que agrada em cheio, eu tenho certeza,
    Por isso salvei a sua receita, vou precisar...rsss
    Um beijo, ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  4. Cristina querida,
    realmente, toda forma de amor vale a pena e muito!
    Essa receita é de enlouquecer qualquer lombriga, as minhas
    ficaram loucas, rsrs.
    Sugestão melhor que essa não há, rsrs.
    Na próxima semana vou postar uma receita que peguei aqui no seu cantinho.
    Amo suas receitas, todas são maravilhosas!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  5. Olá, Cristina!
    Nunca comi, mas tem um aspecto tentador!
    Um excelente domingo!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Cris do céu...é pra me matar de vontade de vez, né amore? Agora que coloquei aparelho e não posso comer NADA...ai Jesus! Ficaram lindos, apetitosos, FA-BU-LO-SOS!!!!! Vou fazer e...azar se entrar tudo dentro do aparelho...assim "guardo" pra comer depois!!!!! Éca!!!!! ahahahahah Um beijo e um queijo, linda!

    ResponderExcluir
  7. Querida Cristina
    Faço sempre fugde no natal para uma prima do meu marido que é celíaca!
    E' fácil de fazer e delicioso, impossível comer só um desses quadradinhos!
    Esse doce é para São Valentim, dia dos namorados, páscoa, natal, ou seja, para o ano inteiro - nham, nham...
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  8. Ai ai Cris adoro fugde, mas nunca faço, preciso colocar em prática, e esse seu de frutas secas e amêndoas me deu água na boca. Ficaram tão lindos e aposto que não sobrou nem um cisquinho sequer. Amor e chocolate combinam perfeitamente bem. Hehehe. Adorei e levo a receita miga. Beijinhos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!