Eu já estava com saudade de um bolinho por aqui, um simples, prático e saboroso, daqueles para saborear tranquilamente com uma bela xícara de café!
Todos devem ter notado que tenho uma queda por milho, em todas suas variações, ainda não encontrei nenhuma forma de preparo ou receita que leve milho e tenha um resultado negativo...para mim, é uma planta soberba.
Bolo de milho verde com goiabada
(receita daqui)
- 1 lata de milho verde
- 1 medida de açúcar - use a lata para medir todos os ingredientes
- 1 medida de leite
- 1 medida de milharina
- 1/2 medida de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de goiabada cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para passar a goiabada
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o milho (sem a água), o leite, o açúcar, a milharina*, os ovos e bata bem.
Por último adicione o fermento e bata ligeiramente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (usei redonda de 23cm) e distribua os cubos de goiabada (previamente passados na farinha de trigo).
Leve para assar a 180º C, até que o teste do palito saia limpo.
* Milharina são flocos de milho pré-cozidos, também usado para fazer polenta.
Uma excelente semana a todos!
Bom dia querida!
ResponderExcluirEu não tenho uma queda por milho, tenho uma cachoeira inteira - hehehehe!
Esse teu bolinho ficou com um aspecto úmido e tentador - adoraria experimentar!
Bjo grande
Léia
Bom dia Cristina!
ResponderExcluirEu também sou apaixonada por tudo que leva milho, sempre faço bolo de fubá com goiabada, agora este com milho e goiabada deve ficar maravilhoso!
Hoje eu postei a sua receita dos nozinhos... que delicia de pãozinho, eu amei!
Feliz semana!
Bjs
Cristina,
ResponderExcluiré difícil alguém recusar uma fatia de bolo de milho, eu adoro!
Esse ficou perfeito, adoro suas receitas, saio sempre daqui com
um aprendizado a mais!
Bjs, ótima semana!
Hummm...que delicia Cris, adoro bolos de milho verde e para completar a delicia, outro ingrediente delicioso que é a goiabada, resultou um bolo perfeito, A cor está linda, imagino a delicia que ficou. Beijinhos
ResponderExcluirEsse eu provei, ficou uma delícia.
ResponderExcluirCris, que delicia de bolo, fiquei aqui imaginando o sabor, tb sou doida por todas as formas de usar milho, a goiabada deu o toque especial.
ResponderExcluirBeijos
Ola Cristina, muito obrigado pela visita. Notei que você mora em Cascavel. Eu morei muito tempo pertinho daí, em Ubiratã. Bons tempos :)
ResponderExcluirAdorei o bolo. Fubá, milho, goiabada.. Fazem um dos meus bolos preferidos. Beijos
Que aspeto tão fofinho!
ResponderExcluir