Não deve ser segredo para ninguém que gosto de praticidade na cozinha, raramente trago receitas complicadas ou de preparo demasiado longo (isso é para de vez em quando!), simplicidade com ótimo resultado são minha prioridade.
Esses muffins são assim, super práticos, simples e com resultado excelente, ou seja, é bom, mas tão bom que já perdi o número de vezes que os preparei aqui em casa...foi a primeira receita postada no blog e agora volta em uma nova versão, limão siciliano e chocolate branco...ficou divino!
Muffin de limão siciliano e chocolate branco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (chá) de raspas de limão siciliano - usei raspas de 1 limão
- 1 pote de 200g de iogurte natural
- 1/4 xícara de manteiga amolecida
- 1 ovo ligeiramente batido
- 100g de gotas de chocolate branco
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe forminhas de muffin ou distribua forminhas de papel em um tabuleiro próprio.
Misture os ingredientes secos, depois acrescente os líquidos, mexa devagar apenas para agregar.Por último acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.Não misture demais, a massa fica com aparência um tanto rústica, cheia de grumos, é assim mesmo, se misturar demais a massa ficará pesada.
Distribua a massa nas forminhas preparadas, coloque as gotas de chocolate reservadas sobre cada muffin e asse por aproximadamente 20 minutos.
Rend. 12 unidades
Sujando apenas uma tigela e em menos de 15 minutos de preparo, você estará assando esses deliciosos bolinhos...extremamente macios, aromáticos e saborosos.
Experimente e me conte.
Um excelente final de semana a todos!!
Somos duas, então, Cristina. Falou em simplicidade já me chama a atenção. Essa mistura de chocolate branco com limão siciliano deve ser realmente deliciosa.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Pense numa combincao maravilhosa: Limao siciliano com chocolate branco, yummy, yummy, fiquei salivando com esses seus muffins, receitinha nota mil! Beijinhos doces e um excelente FDS
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirpraticidade é tudo na cozinha, eu também prefiro as receitas mais simples, por isso já levo esta comigo, esta mistura de limão siciliano com chocolate branco deve ser demais hummmm!
Bom fds!
Bjs
Uau que delicia Cris, limão siciliano e chocolate é uma combinação mais que perfeita. Ficaram lindos seus muffins Cris. Adorei. Beijinhos uma lindo final de semana
ResponderExcluirOi Cristina, agradeço seu comentário.
ResponderExcluirAdorei a receita, vou levando.
Beijos e bom fds
Cristina,
ResponderExcluircom esses ingredientes deve ter ficado divino mesmo.
As fotos estão lindas e a receita nota 10!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Adoraria um docinho desses agora. Pra matar aquela vontade de "não sei o que" doce sabe???
ResponderExcluirBeijos
Olá Cristina!!! Nesta receita você juntou duas coisas que amo: limão siciliano e chocolate branco!! Achei super prática, vou testar aqui em casa!!!
ResponderExcluirEstou conhecendo hoje seu blog, com certeza vou voltar mais vezes!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e bom Domingo pra você!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Hummmmm que delícia!!! Eu AMO muffins com sabor cítrico e com chocolate branco então ... combinação perfeita!!! ADOREI seu blog e já virei sua seguidora!!!! Também tenho um blog de comidinhas e quando quiser apareça para conhecê-lo!!! Boa semana!!! Bjks
ResponderExcluirTestado e aprovado!!! maravilhoso!!!
ResponderExcluirOlá Cris! parabéns, ja testei varias receitas do seu blog, todas deram mtooo certo!!! tbm amo manjericão e limão siciliano!
ResponderExcluirDaiane, fico mega feliz que goste das minhas sugestões, seja sempre bem-vinda!Obrigada pelo carinho!
ExcluirBj