Apreciadores de carne de porco que somos por aqui (toda minha família), trouxe uma sugestão simples para o almoço de domingo, embora pela praticidade, pode ser feito mesmo durante a semana, requer apenas um pouco mais de tempo no forno.
Tempere o lombo com uma mistura de sal, pimenta do reino, azeite e ervas secas e frescas a sua escolha, usei uma mistura de orégano, salsa, cebola, manjerona e tomate seco e desidratado e ainda ramos de tomilho e alecrim fresco.
Coloque batatas sem casca e cortadas em pedaços médios ao redor, temperadas com sal e azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos, depois desse tempo, observe se a carne está cozida e macia, retire o papel alumínio e deixe assar até que esteja dourado, vire a carne de vez em quando para dourar de todos os lados.
Bom apetite e um ótimo final de semana!
Olá Cristina!! Adorei a sugestão! Esse lombo coradinho está de dar água na boca!! Beijos! =)
ResponderExcluirMaravilhosa refeição, adorei!
ResponderExcluirBjs
Amiga, já almocei, mas juro que me sentaria à sua mesa para provar essa delícia de lombo, e com batatinhas coradas, minha perdição...rsss
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirque lombo maravilhoso, douradinho assim com as batatas hummmm... delicia, adoro carne suína!
Bjs