terça-feira, 25 de novembro de 2014

Kafta!!



Há tempos queria fazer kafta, experimentar na verdade e enfim chegou a hora.
Mais simples e prático do que imaginei, é uma maneira diferente de servir a carne moída, nada surpreendente, mas se bem temperadinho fica interessante e gostoso.

Kafta

- 250g de carne moída de primeira
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas de salsa, cebolinha e hortelã a gosto
- 1/2 cebola roxa
- alho a gosto
- pimenta dedo de moça (só um pedacinho e sem sementes)
- 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Bata a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho no processador até que fique bem triturado.
Junte essa mistura à carne, adicione o sal, a pimenta do reino e a canela em pó.Misture tudo muio bem, apertando com as mãos.
Molde pequenas quantidades de carne ao redor de um palito de madeira próprio para espetinho (se for fazer na churrasqueira, deixe-os de molho em água por alguns minutos), coloque em uma assadeira e regue cada um com um fiozinho de azeite.
Leve ao forno a 200ºC, vire-os algumas vezes para que assem por igual e deixe até que fiquem dourados.
Sirva a seguir, eu acompanhei com legumes assados.

Uma excelente semana a todos!!


6 comentários:

  1. Bom dia Cristina,
    eu nunca fiz kafta, quero experimentar um dia desses, bem temperadinho assim como voce fez deve ficar maravilhoso, é uma ótima sugestão para variar os pratos com carne moída!
    Bjs

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  2. Querida Cristina,
    Sabe que eu também estou há tempos querendo experimentar fazer uma kafta? Como suas receitas são sempre aprovadas por mim, essa também será feita.
    Já fiz várias vezes sua caponata de berinjela e foi super aprovada. Ainda não fotografei, por isso que não entrou ainda no SImples Assim.
    Obrigada pelas deliciosas partilhas.
    Bj,
    Lylia

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  3. Olá querida, boa tarde!
    Ainda não fiz kafta mas vendo a praticidade da receita breve farei.
    Sou super fã das suas receitas, sempre que venho aqui saio com um
    aprendizado a mais.

    Um grande beijo e ótima semana ♥

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  4. Blog encantador,gostei do que vi e li,e desde já lhe dou os parabéns,
    também agradeço por partilhar o seu saber, se achar que merece a pena visitar o Peregrino E Servo,também se desejar faça parte dos meus amigos virtuais faça-o de maneira a que possa encontrar o seu blog,para que possa seguir também o seu blog. Paz.
    António Batalha.
    Aproveito para desejar um Natal muito Feliz.

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  5. Hummm... que delícia, adorei a receita, principalmente o toque de canela, pra mim inusitado. Hehe

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  6. Cris querida, kafta é uma verdadeira delicia né? Fiz algumas vezes aqui em casa e foram aprovadíssimos. Super fácil e uma maneira excelente para utilizar a carne moída. Seu prato está lindo. Beijinhos

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