Esse início de ano está bem doce aqui no blog!
Fico feliz quando me deixam responsável pela sobremesa em algum evento ou em um simples, mas agradável almoço entre amigos, é a chance perfeita para experimentar novas receitas ou reprisar as mais saborosas e já conhecidas.
A escolha quase sempre prioriza alguns itens, como, ser de preparo simples, ter uma bonita apresentação e onde possam ser usados ingredientes que tenho em mãos.
Esse mini cheescake se encaixou bem na minha necessidade e vem com o atestado de qualidade do blog da querida Oslaine, absolutamente nada lá, me decepciona.
Mini cheesecake com calda de morango
- 10 biscoitos triturados
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 3/4 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (uso caseira)
- 220g de requeijão cremoso ou cream cheese
Calda de morangos
- 10 morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 150ºC e forre 6 forminhas para muffins com forminhas de papel.
Misture os biscoitos triturados com a manteiga e distribua entre as forminhas, pressionando o fundo para formar a base do cheesecake. Leve ao forno por 5 minutos e reserve.
No liquidificador coloque os outros 5 ingredientes e bata bem, despeje a mistura nas forminhas sobre a base dos biscoitos e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (deixei 40), deixe esfriar.
Prepare a calda colocando os morangos, o açúcar, o suco do limão e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo baixo por 10-15 minutos. Para desmanchar os pedaços de morango bata no liquidificador, aqui apenas amassei grosseiramente com um garfo.
Ajuste a consistência, caso queira mais líquida, coloque um pouquinho de água.
Reserve os cheesecakes na geladeira, na hora de servir, cubra com a calda.
Rend. 6 unidades
Uma excelente semana a todos!!
Adoro cheescake e acho as versôes mini lindas
ResponderExcluirEsses agradaram-me e muito
bjs
Adorei a sugestão, Cristina! Eu também, ao escolher uma sobremesa, priorizo a facilidade no preparo. A Oslaine, realmente, tem nos presenteado com muitas delícias.
ResponderExcluirBj e ótimo dia,
Lylia
Também gosto quando sou responsável pela sobremesa, especialmente porque posso escolher fazer algo bem engordativo, comer um pedacinho e não ter sobras! Amo cheesecake, esta versão mini ficou bem charmosa!
ResponderExcluirbeijos
Cristina,
ResponderExcluiressa é uma receita que está na minha lista, vc e a Oslaine arrasam, só fazem
maravilhas!
Um grande beijo, fica com Deus ♥
Oi Cristina,
ResponderExcluirque lindos, esta receita é fácil e fica uma delicia, a minha familia adora, que bom que voce gostou também, fico feliz de ver a minha receitinha aqui entre as suas deliciosas receitas! Voce tem razão, as nossas mães tinham gostos muito parecidos.
Eu não estava de férias, só ando um pouco enjoada de blog rsrs, nem sei se continuo, talvez eu poste uma receita lá de vez em quando.
Um beijo grande!