terça-feira, 21 de julho de 2015

Arroz de Forno com Cebola Frita e Tomate Seco!



Uma sobra de arroz pode ser reaproveitada de várias formas, uma delas já mostrei no blog, é um saboroso arroz de forno, mesmo sabendo que todo mundo deve ter sua própria versão, a que fiz essa semana ficou tão boa que não resisti em trazê-la para vocês!

Arroz de forno com cebola frita e tomate seco

- 1 e 1/2 xícaras de arroz cozido (minha sobra era de arroz com cenoura ralada)
- bacon, azeitona, tomate seco ou confit e cebola frita a gosto
- salsa e cebolinha fresca a gosto
- queijo muçarela e queijo parmesão ralado quanto baste

Modo de preparo:

Comece preparando o bacon, forre um prato com uma folha de papel toalha, distribua o bacon em cubinhos sobre o papel, cubra com outra folha de papel toalha, leve ao microondas até que fiquem douradinhos e crocantes, reserve.
Pique metade de uma cebola e frite em um fio de azeite até que fique bem dourada (quase queimada, pode acreditar, tem um sabor ótimo), reserve.
Misture ao arroz o bacon, a azeitona picada, o tomate seco picado (usei tomate confit caseiro), a cebola frita, a salsa e cebolinha picadas e um pouco do parmesão ralado.
Coloque metade do arroz em um refratário, disponha fatias de muçarela, cubra com o restante do arroz e salpique com parmesão ralado.
Leve ao forno até que os queijos derretam.

Eu servi com rodelas de banana grelhada e almeirão refogado.


Não sou boa com apresentação, rs...e o aspecto da foto pode não ajudar, mas garanto que a combinação ficou deliciosa.


Uma excelente semana a todos!!

5 comentários:

  1. Hummm colorido e muito apetitoso!
    Só pode ter sabor de quero mais!
    Bom dia!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Cristina!!
    Ficou um prato belíssimo e, com certeza, saboroso demais!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  3. Querida Cris, desculpe o sumiço, mas é que passei uns dias com minha filha em São Paulo, para matar as saudades, pena que passou tão rápido. Menina, costumo dizer que os reaproveitamentos sempre resultam em pratos mais saborosos. Esse seu arroz é prova disso, com certeza ficou delicioso, ainda mais acompanhado com as banas grelhadas e o almeirão. Nota 10. Beijinhos uma linda semana miga

    ResponderExcluir
  4. Oi Cristina,
    Simplesmente adoro arroz assim, incrementado, cheio de ingredientes gostosos. Esse seu ficou delicioso. E adição da banana dá um sabor todo especial.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!