Fiquei em dúvida se traria esses cupcakes ao blog, coloquei muita massa nas forminhas, cresceram bem e passaram da borda, claro que acabaram murchando no centro, o que deixou a aparência "feinha", mas ao prová-los, nem o sabor, nem a textura me desapontaram, vale a pena experimentar.
Cupcake de amêndoa
(Culinária de Todas as Cores - 200 Receitas de Quitutes Assados)
(Joanna Farrow)
- 125g de biscoito amaretto
- 125g de açúcar
- 175g de manteiga sem sal amolecida (da próxima vez reduzirei para 150g)
- 3 ovos
- 125g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de amêndoa laminada*
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Coloque o biscoito dentro de um saco plástico e triture com um rolo de macarrão, até ficar com consistência de farofa.
Bata essa farofa com o açúcar, a manteiga, os ovos e a farinha até obter um creme homogêneo, junte o fermento e misture bem.
Distribua entre forminhas de papel acomodadas em um tabuleiro de cupcakes com doze cavidades, nivele com as costas de uma colher. Decore com a amêndoa laminada.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20-25 minutos, até crescer e firmar.
Transfira para uma grade e deixe esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
*Eu tinha amêndoas inteiras e com casca, para tirar a casca, deixe-as de molho em água quente por 15 minutos, depois basta apertar na extremidade e a casca solta totalmente.
Seque bem as amêndoas, aqueça uma frigideira e leve-as ao fogo para que sequem totalmente, alguns minutos são suficientes, cuide para não queimar.
Fatie usando um mandolim e terá amêndoas laminadas.
Uma ótima semana a todos!!
estão mesmo com um aspeto mesmo bom
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Querida Cris, essa aparência que vc diz ter ficado feia, para mim está parecendo um cupcake rústico, lindo e pra lá de delicioso. Adoro amêndoas e não tenho dúvida que ficaram bem saborosos, ainda mais levando biscoito amaretto que acho uma delicia. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderExcluirtenho uma receita de cup de iogurte natural q ficam feinhos tbm geralmente sobem e murcham
ResponderExcluirmas sao os melhooooores da vida.
adorei a receita.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
olá Cristina se você não gostou da aparência deles pode mandar aqui para minha casa rssrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Cristina, bom dia!
ResponderExcluirQue tentadores esses cupcakes, ficaram com uma aparência deliciosa e o gostinho só pode ser de quero mais! Desejo um dia muito feliz! Abraços!