Minha irmã fez esses bolinhos integrais de cenoura e trouxe alguns para eu provar, fui surpreendida pela textura macia e úmida, além do sabor sutil das especiarias e a presença das passas que simplesmente adoro, certamente irei reproduzí-los na minha cozinha.
Bolinho integral de cenoura e especiarias
(adaptado do Bolo de cenoura com calda de chocolate da Bela Gil)
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 xícara de água
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de óleo de coco (ou milho, soja ou girassol) - ela usou 1 xícara óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de uvas-passas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou mini bolinhos (ela usou de silicone).*
Em uma tigela grande coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e as especiarias, misture bem e reserve.
Em outra tigela, misture a água, os ovos, o óleo e a baunilha. Despeje a mistura de líquidos na mistura dos secos e mexa delicadamente.Adicione a cenoura, as nozes e a uva-passa , misture até ficar bem incorporado.Divida a massa nas forminhas.
Leve ao forno por 25-30 minutos, até que a massa se afaste da lateral da forma e esteja firme ao toque.
Deixe esfriar para desenformar.
*No livro o bolo é assado em 2 formas de 20cm de diâmetro e coberto com uma calda de chocolate, ela achou desnecessário e eu também!
;D
Um lindo e tranquilo final de semana a todos!!
Além de lindinhos ficaram uma delícia!! Agora que obrigatoriamente sou adepta do integral, recomendo essa receita.
ResponderExcluirCristina minha querida,
ResponderExcluirDeu pra sentir o aroma e gostinho aqui, hummmmmmm...!
Hoje eu tive visitas, fiz um montão de quitutes inclusive o quibe
que está virando mania aqui em casa, rsrs.
Essa é mais uma que eu levo, adorei!
Bom fds, fique com Deus! ♥
deu ate agua na boca, amei essa receita vou tentar fazer.
ResponderExcluirbjs e otima semana.
ja estou seguindo.
Hum! Deu água na boca, Cristina! É do jeitinho que eu gosto.
ResponderExcluirBj e ótima semana para você,
Lylia
Oi Cris,
ResponderExcluirEstes bolinhos devem ficar divinos!
Bjs
Que máximo essa receita 🥰
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