Em uma tarde de sábado, sentada tranquilamente em minha cozinha selecionando revistas para doação ou reciclagem, bateu aquela vontade de ligar o forno...alguns biscoitos ou bolachinhas para acompanhar uma xícara de café seria perfeito.
Busquei rapidamente em um dos meus livros alguma opção simples e interessante, encontrei essas bolachas de café, um dos meus sabores favoritos. Pouco tempo depois lá estava eu, feliz da vida entre biscoitos, café e revistas.
A receita propõe um recheio também de café, mas nesse dia bolachas simples me bastavam.
Bolachas de café
(adaptado do Culinária de Todas as Cores - 200 Receitas Incríveis de Bolos e Biscoitos de Sara Lewis)
- 2 colheres (chá) de café instantâneo
- 1 colher (chá) de água fervente
- 75g de manteiga em temperatura ambiente
- 50g de açúcar mascavo claro
- 125g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Dissolva o café na água fervente. Bata a manteiga com o açúcar em uma vasilha até a mistura ficar clara e cremosa. Junte o café dissolvido e vá misturando a farinha (previamente misturada ao fermento) até obter uma massa macia.
Modele um tronco com a massa, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
Corte em 20 fatias, faça uma bolinha com cada uma e distribua em uma assadeira untada.
Achate levemente cada bolinha com um garfo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10-15 minutos.
Espere 5 minutos para retirar, depois coloque sobre uma grade para esfriar totalmente.
Minha cafeteira italiana...um cafezinho especial.
Ótima semana a todos!!
Oi Cris,
ResponderExcluirDevem ficar deliciosas! Ficaram tão bonitas.
Bjs
Que aspeto maravilhoso. Adoro bolachas de café.
ResponderExcluirBjs
que bolachas maravilhosas, vou ter que fazer.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Por aqui é tudo muito leve e delicioso... compartilhando a receitinha... hummm!!! Bjs e ótima semana.
ResponderExcluirGosto muito de tudo que contém café, e faz muito tempo que não como bolachinhas de café, adorei a receita!
ResponderExcluirbeijos e boa semana!
Adoro bolachinhas de café e estas estão lindas!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hello minha querida!
ResponderExcluirCheguei na hora boa, vim lanchar com vc e saborear essas deliciosas
bolachas, hummmmmmmm...!
Eu nunca fiz bolachas de café, ótima sugestão, tenho certeza que aqui
em casa vai ser sucesso total!
Suas fotos estão lindas e a receita nota 10!
Beijinhos e uma maravilhosa semana junto a sua família! ♥
É possível congelar a massa e cozer mais tarde? Ou fazer com maior antecedência, por ex. uns dias e só depois assar no forno?
ResponderExcluirNão sei dizer, seria preciso testar.
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