terça-feira, 31 de maio de 2016

Sablés (Sucré) à la Vanille...personalizado


Não resisti ao encanto do nome francês desses biscoitos e deixei-os no original...deliciosos e crocantes, feitos com a massa básica francesa para tortas e afins, aromatizado com sementes de baunilha foram minha escolha para mimar uma amiga que acaba de ter bebê, a doce princesinha Isabela Cristina.

Sablés à la vanille

- 200g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- sementes de 1/2 fava de baunilha

Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha, o sal e as sementes da baunilha.
Misture bem até a massa formar uma bola homogênea.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo, deixando com 1cm de espessura. Corte em formatos variados, arrume sobre assadeiras forradas com papel manteiga e leve assar a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que apenas as bordas estejam ligeiramente douradas.
Guarde-os em um pote ou vidro fechado e ficarão crocantes por vários dias.

Para gravar o nome usei um kit específico muito fofo, presente da minha amiga e mãe da pequena Isabela.


Uma excelente semana a todos!!

5 comentários:

  1. Ficaram tão lindas e imagino que uma delicia.
    Boa semana

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  2. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  3. Hello, querida!
    Que fofos! Que chique!
    Amei o formato a receita tbm, imagino o sabor e a crocância dessas delícias!

    Beijinhos, abençoada semana amiga! ♥

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  4. Que lindas bolachinhas e com este carimbo ficaram muito originais. A receita também deve ser ótima.
    bjn
    Márcia

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