A foto não ajuda, mas se não fosse rápida nem essa eu teria conseguido, rs!
Já é a segunda vez que preparo essa receita de cheesecake de chocolate e como já perceberam ela desaparece rapidinho, para os apreciadores de chocolate, é um presente.
Mais uma vez a sugestão veio de uma cozinha com a qual me identifico muito, o Fazendo Arte da Oslaine. Dá uma olhada nas fotos do cheesecake dela, são tentadoras!
Cheesecake de chocolate
Base do cheesecake:
- 140g de biscoito de chocoalte
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
- 1 xícara de chocolate ao leite picado, usei meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de cream cheese
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
Cobertura:
1/2 xícara de chocolate ao leite picado, usei meio amargo
- 2 colheres (sopa) de leite
- biscoitos de chocolate picados e chocolate branco derretido para decorar - não usei
Preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm com papel manteiga ou use uma forma de fundo falso, foi o que fiz, mesmo assim forrei o fundo com papel manteiga.
No processador triture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida, forre o fundo da forma apertando bem para formar a base do cheesecake. Leve ao forno por 5 minutos. Reserve.
Para o recheio, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao microondas, aquecendo o suficiente apenas para derreter. Adicione o açúcar, os ovos e misture bem, coloque o chocolate em pó, o cream cheese, a baunilha e misture tudo.
Distribua o recheio sobre a base reservada e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Para a cobertura misture o chocolate com o leite e leve ao microondas para derreter.
Na hora de servir cubra o cheesecake com essa mistura.
Ótima semana a todos!!
que tentação....que guloso...excelente
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olá querida Cristina,
ResponderExcluirQue bom que voce gostou da receita, esse cheesecake faz um sucesso aqui na minha casa também, chocolate é sempre uma tentação! Adorei ver a minha receita aqui!
Um grande abraço!
É normal! As coisas boas desaparecem num instante. Às vezes nem tempo para foto há!
ResponderExcluirDeve ser muito bom.
Um beijinho
Adoro chocolate mas apenas fiz ai uns dois cheesecakes de chocolate.
ResponderExcluirEsse tem um aspecto tão guloso!!!Babei...
Este cheesecake está uma verdadeira tentação e se é receita da Oslaine e feito por ti, é sucesso garantido.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Cristina minha querida,
ResponderExcluirReceita da Oslaine feita por você só pode ficar irresistível, duas cozinheiras
de mão cheia, sou fã das duas!
Aqui em casa tbm desapareceria num instante, somos chocólatras, rs.
Eu adoraria provar uma fatia dessa delícia!
Outro dia eu tbm coloquei gergelim no biscoito de polvilho, estou usando o gergelim em quase todas as receitas, está virando vício, rsrs.
Beijinhos, abençoada semana!