Eu adoro o sabor suave da mandioquinha (ou batata baroa, batata salsa), assim salteada ela ganha ainda mais sabor e textura, uma delícia!
Buscar novas formas de preparo com ingredientes que conheço desde criança, tem me proporcionado descobertas bem saborosas e enriquecido o cardápio no dia a dia. Preferencialmente mais simples e práticos, esses preparos são também mais saudáveis.
O forno e alguns livros tem se tornado aliados incríveis nessa jornada.
Essa é mais uma sugestão da Rita Lobo no, O que tem na geladeira?
Mandioquinha sautée
- 3 mandioquinhas (cerca de 500g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ramos de salsinha
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
Preparo:
Descasque e corte a mandioquinha em cubos médios. Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto, quando ferver diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos (a minha ficou no ponto antes disso), espete com garfo para verificar, ela deve estar cozida, mas firme.
Escorra e reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga, doure o alho (a receita manda colocá-lo 2 minutos antes de finalizar, mas prefiro assim) e junte as mandioquinhas, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até dourar.
Desligue o fogo e junte a salsa picada, misture.
Sirva a seguir.
As receitas desse livro são ótimas, nada precisa ser seguido ao pé da letra, são sugestões de preparo que você pode adaptar ao seu gosto e necessidade. É assim que faço.
Ótimo final de semana a todos!
Olá, minha amiga! Bom dia!
ResponderExcluirEu também adoro o sabor da mandioquinha, salteada na manteiga fica ainda mais gostosa.
Excelente final de semana junto a sua família!
Beijinhos ♥
Ficou com um aspecto maravilhoso esta mandioquinha!
ResponderExcluirImagino que fique tão bom salteado com manteiga :)
Fiquei com vontade de experimentar.
Um beijo
Oi Cris,
ResponderExcluirIsto deve ficar uma delícia!
Bjs
Tão simples e tão bom!
ResponderExcluirBeijos, Cris!
Também gosto de mandioquinha, e assim então deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBjs.