Eis uma ótima receita para variar a apresentação da carne de frango no dia a dia, preparo rápido e um resultado bem saboroso, principalmente para quem gosta de sabor agridoce.
Fez muito sucesso aqui em casa, meu filho gostou tanto que já pediu para repetir várias vezes.
Frango com gergelim
(ligeiramente adaptado daqui)
- 600g de sobrecoxa em cubos, usei peito de frango
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- uma pitada de pimenta caiena, não usei, usei páprica e pimenta da jamaica
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, pode substituir por outro se não tiver
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- semente de gergelim e cebolinha picada para servir
Preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta do reino, pimenta da jamaica e a páprica.
Junte a clara e o amido e misture bem. Frite aos poucos em um fio de óleo quente até dourar. Reserve.
Retire o excesso de óleo da panela e acrescente o açúcar, o alho, o mel, o shoyo, o vinagre e o ketchup. Deixe ferver por 3 minutos ou até que o molho encorpe.
Devolva o frango à panela e misture bem.
Salpique com sementes de gergelim e cebolinha picada.
Sirva com arroz branco.
Excelente final de semana a todos!!
Olá Cristina: deve ficar uma delícia este frango. Vou guardar a receita para a poder experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Eu amo muito estes sabores agridoces, sempre tento variar nos molhos, por isso levo sua receita. E não pude deixar de reparar neste prato lindo!
ResponderExcluirbom final de semana!
Hello, minha querida!
ResponderExcluirEsse tipo de prato a gente come com os olhos, deu fome e água na boca!
Combinação perfeita de ingredientes, fotos lindas!
Que Setembro seja um mês de muitas bençãos pra vc e sua família!
Beijos no seu ♥
Adorei minha querida!
ResponderExcluirA cor desse frango é perfeita!
Os olhos também comem e eu fiquei com vontade de atacar esse prato!
Maravilhoso.
Um beijo
Óptimo aspecto! Deve ser delicioso! Bj e feliz semana!
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