Estamos em meados de maio e só agora o outono resolveu se manifestar, não que eu me queixe, afinal gosto mesmo é da primavera e do verão, mas o outono tem seu charme, manhãs e noites mais frias pedem uma xícara de chá ou um cafezinho para aquecer o corpo, se tivermos um biscoitinho gostoso para acompanhar, melhor ainda!
Esse é muito simples, semelhante a uma pâte sablée ou sucreé, sem adição de ovos. Resulta num biscoito amanteigado que derrete na boca, escolhi a opção de chocolate porque quando os preparei estava próximo da Páscoa.
Biscoito amanteigado de chocolate
(ligeiramente adaptado daqui)
- 200g de manteiga, usei160g
- 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal, usei 1 colher
- açúcar cristal para decorar, usei granulado
- chocolate picado, opcional, não usei
Preparo:
No processador coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal. Pulse até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, o cacau em pó e pulse até combinar. Forme um cilindro com a massa, envolva em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC. Retire o papel filme da massa e corte os biscoitos na espessura de 1-2cm.
Passe-os no açúcar granulado, transfira os biscoitos para uma assadeira e leve ao forno por 15-18 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados nas bordas.
Aguarde 5 minutos para retirar da forma. Deixe esfriar sobre uma grade.
Excelente semana a todos!!
Gosto muito desse tipo de biscoito, receita simples e ficaram lindos.
ResponderExcluirObrigada São!
ExcluirOlá, minha querida!
ResponderExcluirQue foto linda, amei! 😍😍😍😍
A receita é top e o tempo favorece.
Agora vou lá pegar a receita daquele pão lindo, vc está arrasando
com a fermentação natural.
Beijos, feliz semana ♥
Obrigada Andréa! Ótima semana amiga!
ExcluirOi Cris,
ResponderExcluirIsto deve ficar uma delícia!
Aqui estamos enfrentando dias e noites de verão, mas madrugadas e manhã de outono, e tudo na maior seca!
Beijos
Oi Betty, obrigada! Por aqui tbm estava seco, na última semana voltou a chover e cair a temperatura! Bjos
ExcluirAdoro os dias de Outono e os cheiros que esta estação nos trás... o cheiro a frutas, as compotas, as castanhas!!! Esses biscoitos estão com um aspecto fantástico.
ResponderExcluirBjs.
Olá Cristina: que bolachinhas tão bonitas e apetitosas. Adorei os ingredientes e devem ser deliciosas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Acabei de conhecer seu blog e devo dizer que é maravilhoso! Estou apaixonada por ele! Ah e claro estou louca para fazer essa receitinha!
ResponderExcluirTambém acabei de voltar com o blog e junto veio uma repaginada nele, ficaria muito feliz se você me desse a sua opinião sobre ele e quem sabe seguir se gostar!
Beijos
http://whymendes.blogspot.com.br/