Fiz um bolo ontem, véspera de feriado...foi para o lixo! ;(
Não sem muita tristeza, claro, afinal, é desperdício, não intencional, mas é! Não tinha como aproveitar, uma pena...acontece.
Hoje é outro dia e escolhi fazer muffins chocolatudos e intensos, ficaram ótimos!
Ligeiramente adaptados do Culinátia de Todas as Cores - 200 Receitas Incríveis de Bolos e Biscoitos (Sara Lewis)
Muffins de chocolate duplo
- 275g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó, usei 100%
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 150g de açúcar, usei 120g
- 75g de manteiga derretida
- 3 ovos batidos
- 150ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate branco picado, usei 170g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite derretido, usei 50g de meio amargo
Preparo:
Peneire a farinha, o fermento e o cacau em uma tigela. Adicione o açúcar.
Misture a manteiga derretida, os ovos, o leite e a baunilha e junte à mistura seca.
Bata ligeiramente com um garfo ou fouet até ficar quase uniforme. Acrescente o chocolate meio amargo picado (as 200 ou 170g) e misture.
Distribua a massa em forminhas de papel encaixadas nos espaços de um tabuleiro próprio de muffin.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 18-20 minutos, até crescer bem.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos, retire e coloque sobre uma grade para que esfriem totalmente.
Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no microondas e respingue-o sobre os muffins em linhas aleatórias.
Rend. 12 unidades.
Dias abençoados de esperança e paz!
Hummm Cristina: estes muffins têm um aspeto delicioso, bem cheios de chocolate.Uma receita que vou querer experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
ExcluirBjo
Olá, minha querida!
ResponderExcluirEu também não gosto de desperdício, mas quando penso em muitas pessoas que
perdem bens materiais e a vida, aí me conformo com pouca coisa que jogo fora.
Nada melhor do que u dia após o outro, olha só que lindos e tentadores
os seus bolinhos!
As fotos estão lindas amiga!
Abençoado mês de Junho junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Oi amiga, vdde mesmo e contei do bolo até para quem acha que acertamos todas as vezes, erramos tbm!
ExcluirObrigada pelo carinho! Bjo
Ontem eu conversei com a Oslaine pelo telefone e ela me passou a receita do
ResponderExcluirfermento natural para pão, segui todos os passos, agora é esperar alguns dias.
Ela me enviou as fotos pela zap, o pão dela ficou maravilhoso, não vejo a hora de fazer os meus tbm. Rsrs
Me lembrei de ti! ♥♥♥
Andréa, que legal, tenho certeza que vc irá gostar e com orientações da Oslaine, vai funcionar super bem!
ExcluirBjo e lindo fds pta vc!
Oi Cris,
ResponderExcluirAmo tudo que vai chocolate!!! Hummmmmmmmmm
Beijos
Oi Cristina!
ResponderExcluirDescobri seu blog a semana passada e já virei fã! Já fiz várias receitas e todas ficaram ótimas! Hoje fiz a receita desses muffins para o meu filho levar na casa de um amigo, onde vai passar o fim de semana. Pra acompanhar um sorvete caseiro!
Ele provou um e já disse que ficaram TOP! kkk
Quando testar outras receitas eu conto o resultado!
É um prazer ler tanto as receitas quanto os seus comentários sobre elas!
Um abraço,
Ema Teresa
Ema Teresa, não sabe como fico feliz com teu comentário e que teu filho tenha gostado do muffin, esses retornos nos animam a continuar! Aguardo os próximos resultados!
ExcluirSeja sempre bem-vinda, abraços.