quinta-feira, 31 de maio de 2018

Muffins de Chocolate Duplo


Fiz um bolo ontem, véspera de feriado...foi para o lixo! ;(
Não sem muita tristeza, claro, afinal, é desperdício, não intencional, mas é! Não tinha como aproveitar, uma pena...acontece.
Hoje é outro dia e escolhi fazer muffins chocolatudos e intensos, ficaram ótimos!
Ligeiramente adaptados do Culinátia de Todas as Cores - 200 Receitas Incríveis de Bolos e Biscoitos (Sara Lewis) 

Muffins de chocolate duplo

- 275g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó, usei 100%
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 150g de açúcar, usei 120g
- 75g de manteiga derretida
- 3 ovos batidos
- 150ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate branco picado, usei 170g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite derretido, usei 50g de meio amargo

Preparo:
Peneire a farinha, o fermento e o cacau em uma tigela. Adicione o açúcar.
Misture a manteiga derretida, os ovos, o leite e a baunilha e junte à mistura seca.
Bata ligeiramente com um garfo ou fouet até ficar quase uniforme. Acrescente o chocolate meio amargo picado (as 200 ou 170g) e misture. 
Distribua a massa em forminhas de papel encaixadas nos espaços de um tabuleiro próprio de muffin.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 18-20 minutos, até crescer bem.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos, retire e coloque sobre uma grade para que esfriem totalmente.
Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no microondas e respingue-o sobre os muffins em linhas aleatórias.

Rend. 12 unidades.


Dias abençoados de esperança e paz!

9 comentários:

  1. Hummm Cristina: estes muffins têm um aspeto delicioso, bem cheios de chocolate.Uma receita que vou querer experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá, minha querida!
    Eu também não gosto de desperdício, mas quando penso em muitas pessoas que
    perdem bens materiais e a vida, aí me conformo com pouca coisa que jogo fora.
    Nada melhor do que u dia após o outro, olha só que lindos e tentadores
    os seus bolinhos!
    As fotos estão lindas amiga!

    Abençoado mês de Junho junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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    1. Oi amiga, vdde mesmo e contei do bolo até para quem acha que acertamos todas as vezes, erramos tbm!
      Obrigada pelo carinho! Bjo

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  3. Ontem eu conversei com a Oslaine pelo telefone e ela me passou a receita do
    fermento natural para pão, segui todos os passos, agora é esperar alguns dias.
    Ela me enviou as fotos pela zap, o pão dela ficou maravilhoso, não vejo a hora de fazer os meus tbm. Rsrs
    Me lembrei de ti! ♥♥♥

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    1. Andréa, que legal, tenho certeza que vc irá gostar e com orientações da Oslaine, vai funcionar super bem!
      Bjo e lindo fds pta vc!

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  4. Oi Cris,
    Amo tudo que vai chocolate!!! Hummmmmmmmmm
    Beijos

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  5. Oi Cristina!
    Descobri seu blog a semana passada e já virei fã! Já fiz várias receitas e todas ficaram ótimas! Hoje fiz a receita desses muffins para o meu filho levar na casa de um amigo, onde vai passar o fim de semana. Pra acompanhar um sorvete caseiro!
    Ele provou um e já disse que ficaram TOP! kkk
    Quando testar outras receitas eu conto o resultado!
    É um prazer ler tanto as receitas quanto os seus comentários sobre elas!
    Um abraço,
    Ema Teresa

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    1. Ema Teresa, não sabe como fico feliz com teu comentário e que teu filho tenha gostado do muffin, esses retornos nos animam a continuar! Aguardo os próximos resultados!
      Seja sempre bem-vinda, abraços.

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