Finalmente estou postando essa receita, uma opção deliciosa que preparei para a ceia do Natal em atenção àqueles que não apreciam carne vermelha. Foi um sucesso, muitíssimo elogiado por todos.
Essa é mais uma admirável sugestão do Chef Claude Troisgros e aproveitando a proximidade do dia das mães, uma excelente oportunidade para você cozinhar para ela. Se minha mãe ainda estivesse conosco, certamente iria amar o agrado.
Moqueca Caribenha do Claude
(adaptado daqui)
Para o azeite de especiarias:
-250ml de azeite extra virgem
- 2 colheres de cebola picada
- 1 colher de páprica
- 1 colher de curry
- 1/2 colher de canela em pó
- salsa ou coentro picados
- sal, açúcar
Para a marinada:
- 800g de filé de cherne em cubos grandes, usei robalo, por aqui não encontramos cherne
- suco de 1/2 limão
- sal
Para a moqueca:
- azeite de especiarias
- 1 cebola fatiada em meias luas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de pimentão verde em cubinhos
- 2 colheres de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 tomate fatiado
- 250ml de leite de coco
- 1 banana em rodelas
- 1 rodela de abacaxi em cubos, usei 2
- 2 colheres de azeite de especiarias
- salsa ou coentro picados
- sal
Preparo:
Azeite de especiarias - Sue a cebola e o alho no azeite, desligue o fogo e junte as especiarias e a salsa.
Tempere com sal e açúcar.
Marinada - Tempere o peixe com sal e o suco de limão. Junte o azeite de especiarias e deixe marinando.
Moqueca
Numa panela de barro (usei convencional), puxar a cebola, o alho e os pimentões.
Acrescente os tomates e a salsa. Tempere com sal, junte o peixe com a marinada e tampe.
Deixe cozinhar por 10 minutos, cubra com leite de coco, junte as bananas e o abacaxi. Cozinhe mais 5 minutos tampado.
Verifique os temperos. Sirva na panela acompanhado de arroz branco.
Excelente semana a todos!!
Olá, minha querida!
ResponderExcluirAdoro moqueca, outro dia eu preparei uma de caju, ficou tudo de bom!
Obrigada, por mais essa receita preciosa!
Beijos ♥
Oi, Cris!
ResponderExcluirNem terminei de ler os ingredientes e já achei o máximo! Fiquei com vontade de fazer.
Bjs.
Olá Cristina: nunca comi moqueca,mas sei que ia gostar desta, pois pelos ingredientes já dá para ver que é tudo de bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Vou tentar. Será que consigo?
ResponderExcluirCertamente, é simples!
ExcluirAssisti o programa e achei a receita muito interessante, irei fazer com certeza.
ResponderExcluirQual tipo de banana? Gostei, vou fazer,deve ser uma explosão de de sabor.
ResponderExcluirUsei nanica, tbm conhecida por caturra.
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