Eu gosto de bolos...gosto de fazê-los, de comê-los, compartilhá-los e até de olhar para eles, mistura simples de ingredientes que ao calor se transforma e desenforma assim...lindo e saboroso!
Esse é de ricota, cheio de pedacinhos de chocolate e algumas passas perdidas (amo!), mas é opcional, faça como preferir.
Bolo de ricota e chocolate
(adaptado daqui)
- 300g de farinha de trigo, reduzi para 250g
- 300g de ricota
- 3 ovos
- 225g de açúcar, reduzi para 150g
- 125g de manteiga, reduzi para 105g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- cerca de 1/4 xícara de leite, acrescentado se necessário, caso a massa fique muito grossa.
- 125g de gotas de chocolate, usei 110g de chocolate meio-amargo em barra picado
- 1/4 xícara de uvas-passas, opcional
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm. Se preferir, forre o fundo com papel manteiga.
Misture a ricota com o açúcar e a baunilha e bata com batedor (usei a batedeira) até ficar um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem para incorporá-los. Aos poucos, misture a manteiga derretida e por último a farinha e o fermento. Caso a massa fique muito grossa, a receita original recomenda colocar um pouco de leite, eu adicionei 1/4 de xícara, mesmo tendo inicialmente reduzido a quantidade de farinha.
Agregue o chocolate picado e as passas (se for usar) e misture delicadamente para incorporar. Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir, opcional.
Excelente final de semana a todos!!
Gordice gostosíssima!!!
ResponderExcluirBeijos
Eu também sou apaionada por bolos, Cristina, e já vi que esse vai já entrar na minha cozinha.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Olá, minha querida!
ResponderExcluirPela receita e fotos só pode ter ficado delicioso.
Eu tbm adoro fazer bolos e neste tempo frio é mais prazeroso aquecer o forno.
Excelente findes junto a sua família!
💋 no seu ♥
Também gosto imenso de fazer bolos ( e de os comer, claro,rsrs). Este , com ricota , deve ser delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Vou levar esta receita e testar hoje mesmo!! Obrigada por partilhar.
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