sábado, 23 de junho de 2018

Pasta e Fagioli com Abobrinha...versão Rita Lobo


Assisti o Cozinha Prática com a maravilhosa Rita Lobo na sexta-feira e já sabia qual seria meu almoço no sábado! Ela apresentou duas opções deliciosas, essa que vos apresento e uma abobrinha recheada que também quero experimentar em breve. 
Eu nunca pensaria nessa combinação, feijão, abobrinha e macarrão, mas confesso que adorei, o preparo é simples, relativamente rápido e muito saboroso.

Pasta e fagioli com abobrinha

- 1 1/2 xícaras de feijão-branco cozido (1 lata), usei cozido em casa
- 1 xícara de farfalle
- 1 abobrinha
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
- salsinha picada e lascas de queijo parmesão a gosto para servir

Preparo:
Escorra a água do feijão (se for usar em lata, eu cozinhei o meu al dente e escorri).
Lave e seque a abobrinha e com o fatiador de legumes, corte-a em fatias finas no sentido do comprimento até chegar a metade do legume. Corte o restante em cubos medios.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente (reserve 1/2 xícara da água do cozimento).
Leve uma frigideira ao fogo, assim que aquecer, coloque um fio de azeite e disponha as fatias de abobrinha, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Deixe dourar bem dos dois lados, transfira para um prato e reserve.
Mantenha a frigideira no fogo médio e regue com mais um fio de azeite, acrescente os cubos de abobrinha, tempere com sal e pimenta e refogue por dois minutos, até dourar. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione metade dos grãos de feijão, o macarrão já escorrido e misture 1/4 de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, desligue o fogo e reserve.
No processador de alimentos, bata a outra metade dos grãos de feijão com 1/2 colher (sopa) de azeite e o restante da água do cozimento reservada até formar um molho fluido (deixei o meu um pouco mais espesso). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Monte o prato colocando parte do molho de feijão no fundo, disponha o macarrão em cima, cubra com fatias de abobrinha grelhadas e salpique a salsinha.
Regue com azeite e sirva com lascas de parmesão.

Delicie-se!

Excelente dias a todos!!

2 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    Como não amar as receitas da maravilhosa Rita Lobos?
    Simplesmente amo, e essa pasta está na minha lista, sua foto ficaram lindas!

    Excelente semana junto a sua família!

    Beijinhos no ♥

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  2. Combinação maravilhosa, pois abobrinha combina com tudo!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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