Olá, uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha são bolachinhas, biscoitos, cookies...adoro ver os vidros cheios de deliciosos acompanhamentos para uma xícara de café no meio da tarde ou na hora de dormir!rs...
Essas bolachinhas de nata estão no caderno de receitas da família há muito tempo, não tenho a menor ideia de onde vieram, mas eu as fazia desde menina!São fáceis de preparar, rendem muito bem e são deliciosas! Dessa vez resolvi dar um toque diferente...dividi a massa em três partes, deixando uma natural, uma com raspas de limão e na outra acrescentei côco.
Bolachinha de nata
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de manteiga
- 2 xícaras de nata
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 k de maisena
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga juntos.
Acrescente os demais ingredientes ( coloque a maisena aos poucos), junte também as claras reservadas.
Misture tudo muito bem até que desgrude das mãos.
Faça rolinhos*, achate com um garfo e corte em quadradinhos.
Distribua em assadeira sem untar, leve ao forno pré-aquecido até que a base doure levemente.
Deixe esfriar e bata suavemente a assadeira para que as bolachas se soltem, depois de totalmente frias, guarde em lugar fechado.
Rend.- Preparei apenas meia receita acima e consegui 250 unidades.
*Antes de enrolar, eu dividi minha massa em três partes, uma maior que deixei natural e outras duas menores...em uma coloquei as raspas de um limão tahiti e na outra cerca de 1/2 xícara de côco ralado seco.
Minha xícara esta vazia, mas meu pote está cheio!! :-D
**Ontem, dia 13 de outubro, foi Dia do Fisioterapeuta, profissão que escolhi e a qual exerço com dedicação e prazer!!
Não tive tempo para preparar um post de felicitações aos colegas de profissão, mas desejo a todos dias de luz e reconhecimento, hoje e sempre! Parabéns!!
Bjsss e até a próxima...
Adoro bolachinas de nata e vou guardar com carinho a sua receita, ficaram lindos,
ResponderExcluirbeijos e felicidades!!
Aninha,
ResponderExcluirApesar de gostar mais do biscoitim, ando precisando mesmo é de uma fisio, viu?! =}
Trabalho sentada e já nem sei onde começa ou termina o problema (além da idade...rs)
Vou poder substituir nata?! Em minas conseguia da roça c leite gordo, mas em sampa...=)
Amiga, passei para dar um oi... amanhã volto c calma p ler suas prosas anteriores, viu?!
Um bejim bem grande no seu coração!
Nossa essas bolachinhas devem ter ficado ótimas, adoro fazer quitutes assim.
ResponderExcluirParabéns atrasado pelo teu dia.
Beijos
Ai, ai, ai... Adoro estas bolachinhas e ainda por ser esta uma receita diferente das que tenho, se torna para mim irresistível! Já copiei!
ResponderExcluirBjs,
Paula Mariana, obrigada pela visitinha!bj...
ResponderExcluirVinni,tbm tenho dificuldade com a nata, essa ganhei e é de leite gordo da roça...creio que o creme de leite fresco possa fazer às vezes!Espero sua visita com mais tempo!!bj...
Pati, obrigada e seja sempre bem-vinda!bj...
Andrea, são muito saborosas...experimente!bj...
Cristina, tudo bem?
ResponderExcluirFiz os paezinhos no sábado aqui em casa, fiz a metade da receita e ontem para o jantar fiz a outra metade. Delícia!
Tua receita é diferente no deixar o fermento, leite e acucar por 30 min esperando. Acho que isso faz toda a diferenca das outras receitas, pois nao senti na massa hora nenhuma o gosto do fermento. Todo mundo gostou e hoje as crs. levaram no lanche.
Com a tua mesma receita fiz tb paes doce.
Abri a massa como pizza, passei manteiga bem molinha com uma faca grande, joguei uma boa quantidade de acucar e canela. Uma outra ao invés da canela joguei côco ralado. Enrolei como um canudo e cortei os travesseirinhos como se fosse inhoque, 15 minutos assando e ficaram deliciosos. Foi a sobremesa, rs.
Obrigada pela receita deliciosa;)
Boa semana
Faz um tempao que quero fazer bolachinas de nata. As suas estao super delicadas e lindas.
ResponderExcluirMinha mãe AMA essas bolachinhas.
ResponderExcluirAcho que tem potes aqui em casa!!! rsrsrs
Vou passar a receita pra ela ficar doida!
Beijos
nosadois.blogspot.com
Oi Cristina,que delícia,
ResponderExcluirficaram lindas,
beijinhos e bom final de tarde
Oi...
ResponderExcluirAdoro bolacha de nata,as que compro no mercado nunca são iguais as que a vovó fazia,vou fazer com muito carinho sua receita,e passar pra minha filha rsrs. bjim bom dia!!
Taynara, essas ficam muito boas, eu as faço desde menina...espero que gostem!
ExcluirObrigada pelo carinho!
Um ótimo final de semana!
Quanto de maizena?
ResponderExcluirAnônimo, 1 kilo de maisena como está anotado na receita!Coloque aos poucos, pois dependendo do tamanho dos ovos (por exemplo), pode-se não usar tudo!
ExcluirAmei
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