Olá, essa receita também foi feita no período de inacessibilidade do blog, foi a primeira vez que fiz esfihas abertas, e não é que o resultado ficou bom?!
Precisava de um lanchinho para o fim da tarde...filho chegando esfomeado da escola e a ideia de fazer algo que aproveitasse àquelas sobrinhas na geladeira, me animaram à por a mão na massa literalmente.
Tudo bem pouquinho, mas sempre feito com capricho e fica tão gostoso, que mesmo sendo só uma pequenina sobra, tenho dó de jogar fora!
Quem me passou a receita foi meu amigo e colega de profissão Luis, que também gosta de se aventurar na cozinha.
Esfiha aberta
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento fresco (30g)
- farinha até dar o ponto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, até ficar líquido, adicione a água, o ovo e o sal.
Misture bem, vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
Deixe descansar em lugar tampado por 30 minutos.
Separe em bolinhas, deixe crescer novamente por cerca de 15 minutos*.
Polvilhe fubá na mesa de trabalho e abra cada bolinha precionando o centro para que as extremidades fiquem mais altas.
Coloque o recheio de sua preferência e leve assar em forno pré-aquecido à 200ºC até que doure as laterais ou à seu gosto.
Eu usei uma sobra de frango desfiado refogado com uma pequena porção de creme de ricota no centro; uma sobra de patê de atum com cebolas; uma recheei com creme de ovomaltine (delícia); outras duas com sobra de chocolate com castanha em tablete (não aprovadas, eles não são próprias para esse fim); fiz a maioria com muçarela e presunto picados com orégano para o Matheus e uma com tomate seco por cima (era filho único)...que pena, foi a melhor! : \
Antes de colocar o recheio escolhido, eu passei um pouco do molho de tomates que sobrou das almôdegas (que por sinal estava supimpa, como diz meu filho.)
Fiz apenas meia receita acima e rendeu 13 esfihas.
*Como eu estava com um pouco de pressa, pulei essa etapa de crescimento e fiz as esfihas assim que separei as bolinhas, mas na próxima vou esperar, pois o resultado deve ser ainda melhor! ; )
Humm
ResponderExcluirQue delicia!
Bom findi!
Beijo Jê
Adoro esfihas abertas, mas até hj só fiz aquela tradicional de carne. Adorei a variedade e vou ver se ponho isso em prática aqui na minha cozinha rsrs Já té na lista!
ResponderExcluirBjsss
Lari/Jê...obrigada e voltem sempre!!
ResponderExcluirRenata,foi a primeira vez que fiz, mas adorei reaproveitar e ter opção de sabores...obrigada pela visita!!bjsss
Q MASSA MARAVILHOSA!
ResponderExcluirTO LOUCA P TESTAR TUA RECEITA!!!!!!!
POR FAVOR, ESSE COPO É DE 250 OU 280ML?
DESDE AGRADEÇO.
BLOG LINDO!
SUCESSO P VC.
SI
SAMMY35RJ@GMAIL.COM
Oi Si, que bom que gostou da minha cozinha!O copo que usei é de 250ml, espero que goste do resultado!
ExcluirSeja sempre bem-vinda!!Bj,