Olá, fiz esses pãezinhos na tarde de domingo para o lanche da noite...por aqui não temos o hábito de jantar, então algumas vezes tenho que preparar algo que combine com uma xícara de café com leite!
Os pãezinhos ficam bem macios e por terem uma massa neutra aceitam recheios doces ou salgados...também gostei deles simples, sem nada para acompanhar, além de um gole de café!
Pãezinhos para o lanche
(receita retirada daqui)
- 40g de fermento biológico fresco
- 4 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água em temperatura ambiente
- 1/2 copo de leite morno
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de óleo
- cerca de 900g de farinha de trigo
- sal á gosto
Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar até dissolver, acrescente a água e o leite.Tampe com filme plástico e leve em lugar fechado por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Depois acrescente os ovos, o óleo, o sal e o trigo aos poucos.
Misture tudo, amasse bem e deixe crescer de novo até dobrar de volume.
Amasse novamente, modele no formato desejado e deixe crescer por pelo menos meia hora em assadeira untada e polvilhada com farinha.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente por 15 minutos ou até dourar.
*Fiz apenas meia receita acima e consegui 18 unidades.
*Polvilhei alguns com gergelim e outros com queijo parmesão ralado.
*Também fiz alguns recheados com uma dupla imbatível...goiabada com queijo!
Mas esse seu pãozinho ficou de dar água na boca =D
ResponderExcluirAcho que vou aceitar o conselho e testar a receita no feriado!!!
Beijos
Lari
Cris, eu adoro esta receita. Experimente côco com acucar para rechear ou canela em pó com acucar, fica tb divino.
ResponderExcluirAcho que vou fazer no feriado daqui, 1° de novembro qdo meu sogro vem.
Boa semana
Abracos
OI Cristina,
ResponderExcluirFico imaginando esses pãezinhos com queijo e goiabada.
Bj,
Lylia
Oi Cris, é a Cris :-) Ficaram lindos os pãezinhos! bjs
ResponderExcluirOi Cristina,hummm,que delícia,
ResponderExcluirAmiga vim convidar você para ir até o Chá da tarde para tomarmos um cházinho com rosquinha de pinga,sua receita,
Nesta quarta,viu,
beijinhos