segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Tabuleiro de maçãs!



Olá, lembram da música da banda Blitz: " vocês devem estar pensando...que ela foi embora! mas está quase voltando, não demora!"
Eu era fã dessa banda, pricipalmente do Evandro Mesquita, às vezes assisto "A grande família" só por causa dele!
E o que isso tem à ver com o blog ou com a receita de hoje??... nada, é apenas saudosismo meu e como estou à alguns dias sem postar, me lembrei da letra!rs...
Nesse fim de semana, não tive sorte na cozinha e algumas coisas que preparei não resultaram no que eu esperava, então resolvi buscar um bolo que fiz antes do blog nascer...ele é bem saboroso, com uma camada úmida e casquinha crocante por cima, além do mais leva fruta...combinação que aprecio muito!! ;))
Rende um bolo grande e vistoso numa assadeira de 40x35cm, por isso dividi e fiz apenas meia receita. Levemente adaptada daqui.


Tabuleiro de maçãs

- 250g de manteiga amolecida
- 250g de açúcar (usei 220g)
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de limão ou casca de limão ralada (usei as raspas)
- 400g de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) rasas de fermento químico
- 1k ou 1 e 1/2k de maçãs
- suco de meio limão
- 6 colheres (sopa) de leite

 Cobertura:
- 100g de manteiga gelada
- 50g de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó ou a gosto

Modo de preparo:

Lave e descasque as maçãs,  retire os caroços e miolos.Corte-as em fatias finas, junte o suco do limão e misture bem, reserve.
Num recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento, reserve.
Em outra vasilha, bata 250g de manteiga até ficar esbranquiçada.Junte o açúcar aos poucos e bata até formar um creme.Junte agora os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, coloque a essência se for usar ou as raspas, adicione a farinha aos poucos.A massa ficará encorpada, com bolhas e bem homogênea.
Espalhe 2/3 da masa no tabuleiro untado e cubra com as maçãs reservadas.
Ao 1/3 da massa restante, acrescente o leite e bata até ficar bem homogênea e mais líquida.Espalhe essa massa cuidadosamente por cima das maçãs.
Pique as 100g de manteiga em pedacinhos e distribua de maneira uniforme sobre o bolo, cubra com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 45 minutos.Faça o teste do palito.
Feito no dia anterior, o bolo ganha em sabor!



Bjsss e até a próxima...

6 comentários:

  1. que maravilha...ficou uma maravilha mesmo...bjokas e vou guardar a receita

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  2. Nham nham.... adorei! Ficou lindo! Mais uma receita de maçã para lembrar!

    Bjs

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  3. Hummm...uma delícia,
    linda tarde de quarta feira dia do chá,hoje com receita do culiarista Mauro Rebelo
    beijos

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  4. Adoro bolos com frutas, são mesmo os meus preferidos!

    Esse está bem ao meu gosto, não resisto, vou levando a receita,

    Obrigada!

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  5. Que linda e deliciosa receita Cristina, obrigada por tudo o que partilha e parabéns pelo blogue.

    Beijos!!

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  6. Cristina, tudo bem?

    Menina eu adoro bolo de maca. Tenho uma receita da escandinávia que é maravilhosa, se vc quiser te passo a receita.

    Eu comentei sobre o teu sobrenome porque achei interessante. Sim, ele tb vive no sul do Brasil. Ele tem um blog deixo aqui o link caso vc queira visitá-lo:

    http://cimitan.blogspot.com/


    Ele adora receber visitas. Mas nao se assuste com o blog dele, ele é um artista plástico e o bolo dele é uma revista online. Tem de tudo um pouco, uma variedade imensa assim como os nossos varais, rs.
    Ele é uma pessoas sensivel, um senhor bem moderno de mente aberta e muito criativa. Eu o visito há anos.

    Qdo receber visita com uma familia grande por aqui vou experimentar este teu bolo. Pois adoro maca e canela.

    Um grande beijo e bom fim de semana

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