sábado, 24 de novembro de 2012

Biscoitos de chocolate e coco!



Sempre namorei esses biscoitos, eles pertencem a um livrinho antiiiigo da Lacta, por curiosidade procurei o ano de edição, mas não há  nenhuma referência ou anotação no livro...uma pena!
Ao iniciar a receita, duvidei um pouco do resultado final, a massa deve ser colocada à colheradas na assadeira (como cookies), mas a mistura ficou líquida demais.Lembrando de algumas experiências anteriores coloquei a massa na geladeira por meia hora e assei uma fornada para experimentar, o resultado são os biscoitos bem achatadinhos que vocês podem observar no canto superior da foto.Adicionei mais 2 colheres de farinha de trigo e deixei mais 30 minutos gelando, mesmo assim, resolvi usar umas mini forminhas de silicone para muffins e saíram esses biscoitos redondinhos, bem crocantes (gosto de tudo moreninho,rs) e saborosos.

Biscoitos de chocolate e coco

- 2ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo (acrescentei mais 2 colheres sopa)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida e fria
- 1 xícara de coco ralado seco hidratado com 6 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei caseiro)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 150g de chocolate ao leite picado (usei metade chocolate branco e matade ao leite)

Modo de preparo:

Bata os ovos até que fiquem de cor clara.Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, batendo até que engrosse, por 5 minutos.Junte a farinha, o fermento e a manteiga.Acrescente os ingredientes restantes.
Deixe cair as colheradas (chá) sobre uma assadeira untada e ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno brando (180ºC) por 15 minutos (os meus ficaram 30 minutos) e retire da assadeira.Deixe esfriar completamnete para guardar.

Rend. 60 biscoitinhos (como os meus foram assados em forminhas, consegui 28 biscoitos).

*Como falei anteriormente, deixei a massa na geladeira (não consta da receita) por minha conta, mas não sei dizer se isso interfere na ação do fermento químico.

Mesmo não tendo ficado tão bonitos quanto os do livro, provavelmente eu os farei novamente.

Um excelente final de semana a todos!

10 comentários:

  1. Olá Cristina, muito obrigada pela visita tão simpática ao meu blog! Eu já tinha passado por aqui antes e gostei do seu cantinho.
    Os seus biscoitos parecem ficar deliciosos pela descrição dos ingredientes!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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    1. Eu que agradeço Oslaine!Seu blog está recheado de delícias, foi um prazer!!
      Bj,

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  2. huuum, deve ter ficado uma delicia.
    para um cafezinho agora combinaria muito
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. De vez em quando acontece isso comigo Cris, e acabo colocando mais algum ingrediente por conta própria, o ruim, é que geralmente essas receitas de livros vem com alguma digitação errada, e acaba dando errado. Mas errado ou não, o fato é que parecem deliciosos, moreninhos e crocantes como gosto. Bjocas, um ótimo domingo

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    1. Então Josy, livrinho muito antigo, corre-se o risco!
      Obrigada querida!Bj,

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  4. Querida Cristina,
    combinação perfeita de ingredientes, chocolate e coco
    bom demais!
    Ficaram perfeitos!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  5. Deliciosos biscoitinhos.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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