Uma linda e ensolarada tarde de sábado seria um ótimo dia para um pic nic não é mesmo?!
Como estamos em plena primavera, todos os dias parecem bons, por isso mesmo eu rapidamente aceitei o convite da Léia do delicioso Receitas Culinárias para acompanhá-la em um passeio ao ar livre e fazer-mos um agradável pic nic (nossa, não faço isso desde criança!), o lugar escolhido por ela é maravilhoso, bem debaixo de uma frondosa árvore e com uma vista linda...eu adorei!
Achei que um bolo seria bem-vindo e o formigueiro me pareceu apropriado, lembra formigas agitadas e felizes com as migalhas que caem por todo lado durante a comilança do encontro!;D
Se quiser se juntar a nós, tenho certeza que a Léia não vai se incomodar, aliás quanto mais gente, mais alegre será, então dê uma passadinha lá para confirmar o dia e prepare sua cesta.
Essa receita me foi passada por uma amiga há uns 8 anos atrás, não sei a origem exata.
Bolo formigueiro com geleia e coco
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (usei 1)
- 150g de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite morno
- 100g de coco ralado
- 1 xícara de geleia de morango (usei de amora)
- 2 xícaras de farinha de trigo (reduzi 2 colheres sopa de farinha e acrescentei maisena)
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate granulado (usei 2/3 de granulado e completei com gotas de chocolate ao leite)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e a manteiga, depois acrescente o leite morno, o coco, a geleia e bata novamente.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e o chocolate granulado, junte a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central grande, despeje a massa e leve para assar por cerca de 1 hora ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Que o pic nic seja alegre, divertido e cheio de gostosuras! ; )
E você, quer ir também?? Sua fatia já está servida.
Um excelente final de sábado e um ótimo domingo a todos!!
Ah esqueci de dizer que belo bolo hein amiga.
ResponderExcluirAdoraria prová-lo de verdade, rsrs.Beijos querida.
Obrigada Léia!
ExcluirOi Cris fiquei muito feliz com sua participação.
ResponderExcluirSua receita já esta anotada.Quero que você pegue o premio liebster no meu blog, você tem menos de 200 seguidores.O ofereço à você.
Ainda estou aguardando para saber quem irá participar do pic nic para decidir o melhor dia, mas avisarei à todas as participantes o dia que postarei.Obrigada, seja sempre bem vinda.
Tenha um lindo domingo.Beijos querida.
Olá Léia, obrigada pelo prêmio, vc já o deu para mim uma vez, lembra-se?!De qqer forma fico feliz que tenha pensado em mim novamente!;)
ExcluirAguardo ansiosa nosso pic nic!
Bj,
Que delícia de bolo CRistina!!!!!!Parabéns!!!!!!Beijocas
ResponderExcluirObrigada Rosangela!
ExcluirBj,
Olá minha querida,
ResponderExcluirvim passear com vc e comer uma fatia deste bolo
lindo e delicioso, hummmmmmm!
Ficou bom demais!
Beijinhos, ótima semana!
Andréa, seja bem-vinda ao passeio!
ExcluirBj e obrigada!
Querida Cristina,
ResponderExcluirAcho que vou para o pic nic só para comer uma fatia desse delicioso bolo.
Achei bem diferente.Qualquer dia faço e lhe aviso.
Bj,
Lylia
Lylia, então te espero lá com uma fatia bem generosa!
ExcluirBj e obrigada!
Cris, sabia que eu vim aprender o que era bolo formigueiro aqui na Alemanha?
ResponderExcluirEle gostam muito. Só que els nao fazem com leite, no lugar do leite eles colocam 1 copo de vinho tinto e nao colocam côco.
Fica muito bom tb.
Um grande beijo
Oi Georgia, o tradicional aqui, só leva chocolate granulado, mas a receita é incrementada com coco e geleia, com vinho deve ser interessante!
ExcluirBjs,
Cris querida, já vi que o pic nic da Léia vai ser muito bom, a começar por esse bolo. Que delicia menina! Gostei dessa geléia na massa, diferente, com certeza delicioso e muito bonito. Adorei.Bjos uma linda semana
ResponderExcluirJosy, te espero lá!
ExcluirBjs e obrigada!
Minha amiga
ResponderExcluirBolo formigueiro já é bom, com geleia e coco então nem sei dizer...
Diferentíssimo, e muito, muito gostoso!
Vou lá dar uma olhada nesse pic nic,
Abraço,
Boa Tarde
Oi Renata, com certeza bem diferente, te vejo no pic nic!
ExcluirBjs e obrigada!
Cristina esse bolo parece delicioso! O coco e a geléia devem ter deixado ainda melhor!
ResponderExcluirBjs
Mel
Mel, que bom te ver aqui!Ficou mesmo muito bom!
ExcluirBjs e obrigada!
Olá Cristina,
ResponderExcluirQue bolo delicioso que você levou ao pic-nic da Léia.
Vou anotar e aguardar um dia especial para fazer.
Um dia feliz
Bjs
Estou atras de uma receita assim...delicia!!
ResponderExcluirPaula
Amei esta receita!!! Bjss
ResponderExcluirPAula
Que lindo bolo :) E de certeza delicioso ;)
ResponderExcluirOlá Cristina!
ResponderExcluirGostei de provar o formigueiro no picnic
e hoje passei para conhecer um pouco do
Abóbora Menina e gostei.
Beijinho.
Thanκs for ѕome other іnfοrmative blog.
ResponderExcluirThe plaсe еlsе may just I get that type of info written in such a
perfect manner? I haѵe а projеct that I'm simply now operating on, and I'ѵе
been on the look out for such info.
mу wеbsite - http://facebook.com.bd/blog/18819/v2-cigs-retain-my-master-bedroom-smelling-faultlessly-clean/
What's up to every one, the contents present at this web site are in fact amazing for people experience, well, keep up the nice work fellows.
ResponderExcluirmy blog post :: Click Through The Up Coming Internet Page
Waу coоl! Some eхtrеmely valiԁ pοintѕ!
ResponderExcluirI appreсiаtе you wгiting this post anԁ the
rest οf the ωebsite is extremelу goοd.
Stoρ by my web ѕitе; http://www.czekajlaw.com
Enfim achei a receita do bolo que minha mãe fazia quando eu era criança, já vi várias receitas mas não encontrava a receita com a geléia, cheguei a pensar que não passava de um sonho de criança. Obrigada, vou salvá-la para não perder nunca mais 😘
ResponderExcluirFico feliz que a tenha encontrado na minha página! Seja sempre bem-vinda!
Excluir