domingo, 4 de novembro de 2012

Minhas primeiras Madeleines!



Durante a tarde de ontem (sábado) enquanto aguardava a visita da minha irmã achei que o tempo até a chegada dela seria o suficiente para executar uma receita simples, sabidamente saborosa, mas que ainda não havíamos provado e servir acompanhada de uma xícara de chá, assim resolvi estrear algumas forminhas e preparar minhas primeiras madeleines.
Optei por essa do Technicolor Kitchen e não me arrependi, o aroma de amêndoas ainda no forno é inebriante, o sabor e a textura são ótimos, apenas o rendimento que achei pequeno...acabou logo!rs,

Madeleines de Amêndoas

- 2 ovos grandes
- 1/3 xícara de açúcar refinado
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1/3 xícara de farinha de trigo peneirada duas vezes
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC.Unte 12 forminhas de madeleine generosamente com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e o sal em velocidade média, até obter uma mistura clara, espessa e fofa, cerca de 4-5 minutos.Junte as essências de baunilha e amêndoas.Em velocidade baixa acrescente a farinha peneirada e a farinha de amêndoas e bata somente até incorporar.Com uma espátula de borracha ou silicone, misture a manteiga derretida, cuidadosamente.
Encha as cavidades da forma quase completamente, leve ao forno e asse até que o topo delas volte ao ser levemente pressionado com a ponta do dedo, cerca de 10-12 minutos.
Deixe esfriar na forma por 2 minutos, retire e transfira para uma gradinha para que esfriem completamente.

Rend.12 unidades - consegui 6 grandes e 5 pequenas.

*Salpiquei açúcar de confeiteiro apenas para cobrir pequenas imperfeições!
*As pequenas ficaram com um leve sabor de manteiga, acredito que tenham absorvido parte da manteiga usada para untar.




Um excelente domingo a todos!!

16 comentários:

  1. Depois de fazer tantos Macarons, eu acabei desenvolvendo uma relação de paixão com as amêndoas rsrs Elas são realmente incríveis com seu sabor sutil e inconfundivelmente delicioso. Comprei as forminhas de Madeleines, que já estão na fila há um tempinho. As suas me inspiraram! Ficaram lindas demais!

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    1. Renata, amêndoas são realmente maravilhosas!
      Bjs e obrigada!

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  2. Ficaram lindas e tenho certeza que deliciosas também!!!!!!!Um lindo domigo para vc e sua família!!!bjos

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  3. Cris, elas me pareceram fofíssimas!


    Uma linda e colorida semana pra vcs.

    Bjos

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  4. Olá querida, tudo bem?
    Eu preciso comprar as forminha pra fazer, acho estes
    bolinhos chiques demais!
    Os seus estão lindos e apetitosos!

    Beijos, ótima semana!

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    1. Andréa, ficam mesmo graciosos e saborosos!
      Bjs e obrigada querida!

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  5. Cris, estão lindas suas primeiras madeleines, preciso me aventurar nesse mundo...hehhe
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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    1. Oi Ana, ficaram longe da perfeição, mas o sabor valeu a pena!
      Bjs e obrigada!!

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  6. Querida Cris,
    Passei uns dias sem computador por causa da forte chuva que caiu aqui em Brasília. Hoje tive que vir para o escritório do meu marido para trabalhar. Só hoje vi seu comentário que falava que seu aniversário era no dia do Drummond. Talvez por isso que nos demos tão bem...
    Parabéns! Muitas felicidades, saúde,realizações.
    Parabéns também para as madeleines que ficaram lindas.
    Bj e linda semana,
    Lylia

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    1. Oi Lylia, obrigada pelos votos de felicidades!Qto as ausências, todas temos razões vez ou outra, isso tbm acontece comigo!
      Bjs e obrigada pela visita!

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  7. Ai que lindas Cris, estou doida pra fazer as minhas, ainda não fiz, são tão delicadas e saborosas né? Gostei muito dessa receita. Beijinhos

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    1. Oi josy, experimente, vc vai gostar, afinal com amêndoas tudo fica bom!
      Bjs e obrigada!!

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  8. Obrigada pela visita Marcia, seja sempre bem-vinda!

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  9. Cristina,

    Fiquei com água na boca diante de suas Madeleines e vou experimentar sua receita. Gostaria também de usar a imagem delas (tão linda!) para um texto que estou redigindo sobre As Madeleines de Marcel Proust. Posso? Você me autoriza?
    Meu e-mail é npkadota@terra.com.br.
    Grata e um abraço,
    Neiva Pitta Kadota

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