Hoje, 31 de outubro é meu aniversário e para comemorar não tem bolo não!
Eu falei para meu filho que um pão de limão teria mais a ver comigo, não que eu seja azeda,rs...no que ele respondeu, minha mãe...uma mulher cítrica!kkkkk, achei o máximo, brincando, me definiu, sem me ofender!
A foto desse pão me chamou a atenção no 500 pizzas e pães, livro recém adquirido (estava na promoção!rs), a descrição também parecia interessante, dizia : um pão maravilhoso, azedinho, divertido e delicioso.
Depois de preparar o pão percebi que ele realmente se parecia comigo, precisa de algumas alterações para melhorar, assim como eu, que tenho muito a aprender, aprimorar e conhecer para crescer como pessoa!
De qualquer forma, novas experiências são sempre interessantes e válidas, tanto na cozinha, quanto na vida!
Pão de Limão Siciliano
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 50g e mais 1/2 colher (chá) de açúcar
- 120ml de água morna
- 300g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- uma pitada de sal
- 3 ovos grandes
- 115g de manteiga sem sal, cortada em pedaços (usei 100g)
- raspas e suco de 1 limão siciliano grande
- 50g de cranberries secas
Modo de preparo:
Em uma tigela média , dissolva o fermento com a água morna e 1/2 colher (chá) de açúcar.
Reserve por 5 minutos, até espumar.Acrescente 40g da farinha e bata até incorporar.Cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos.Aqueça o leite e adicione o açúcar restante e o sal, deixe esfriar por 2-3 minutos.Coloque a mistura de leite na tigela grande da batedeira, junte os ovos e bata em velocidade baixa até incorporar.
Adicione o fermento reservado e junte a farinha aos poucos, 75g de cada vez.Adicione a manteiga, um pedaço de cada vez.Misture as raspas de limão, o suco e os cranberries.Usando a pá em gancho, sove por 4-5 minutos, até a massa ficar lisa, elástica e pegajosa.Transfira para uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 1 e 1/2-2 h, ou até dobrar de volume.
Forre 2 assadeiras retangulares médias com papel manteiga, divida a massa nas assadeiras e espalhe.
Cubra com papel toalha (usei papel alumínio) e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 190ºC e asse os pães por cerca de 25 minutos ou até dourar.
*Achei que a quantidade de manteiga era excessiva e reduzi 15g, como na receita dizia que a massa era pegajosa, resisti em acrescentar mais farinha, porém acredito que seria benéfico, pois a massa crua ficou mole demais.
Desejo que essa quarta-feira seja de alegria e paz para todos nós!!
;D
FELIZ ANIVERSÁRIO Cristina! Tudo de bom pra vc! Já ri muito aqui com a definição do seu filho kkkkk Mas não concordo não, pra mim, vc é um doce de pessoa! Adorei seu pão de limão, super diferente, já fiquei curiosa, nunca comi nada parecido.
ResponderExcluirBjss especiais pela data!!!
Parabéns pelo aniversário!!!!
ResponderExcluirbjs
Rubia
Parabéns Cristina!
ResponderExcluirMuita saude e felicidade para vc.
Amor e sucesso, sempre.
Adorei o pao de limão, fiquei intrigada com o gostinho que deve ter.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Parabéns!!!
ResponderExcluirDeus abençoe grandemente seu dia e cubra de bênçãos toda sua vida!!
bjks
Feliz aniversário Cris. Um ótimo dia, um ótimo ano. Só o Matheus mesmo prá dizer isso. Muito engraçado!!! Cibeli
ResponderExcluirFeliz Aniversario. Tudo de bom.
ResponderExcluirE esse pão é bem ao meu gosto. Vou levar a receita.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Querida vizinha "cítrica", meus parabéns!!! Acho que na onda de pães que tenho andado, não duvidaria nada de comemorar o meu niver e do blog com um pão tbm! rsss
ResponderExcluirE o seu com limão siciliano deve ter ficado delicado e super perfumado!
Que o dia seja muito especial!!!
Bjss e um abração bem apertado!
Cris querida parabéns pelo seu aniversário, que Deus lhe conceda muita paz, saúde e alegrias ao lado da sua familia.
ResponderExcluirQue lindo esse pão, deve ficar com um sabor incrivel, pois gosto muito de receitas que levam limão. Ri da definição do seu filho, embora todos os filhos nos achem cítricas hehe
Bjos querida amiga, é um prazer pra mim, poder estar aqui compartilhando essa linda data com vc.
Navegando encontrei esse espaço e vou ficar e acompanhar…
ResponderExcluirRenata, Rubia, Lu, Ale, Cibeli, Akemi, Josy e Nita...agradeço de coração o carinho e os votos desejados por vcs, muito obrigada a todas que fazem meus dias mais alegres e suaves!
ResponderExcluirBjs,
Olá Cristina, vim conhecer este blog que está cheio de delicias! E fique feliz de saber que somos vizinhas de cidade, eu esto aqui bem pertinho em Foz do Iguaçu PR.
ResponderExcluirOlha parabéns pelo aniversário e este pão com limão siciliano humm... que delicia!
Beijos e um ótimo feriado!
Fazendo Arte, fico feliz que tenha gostado e mais ainda em saber que somos próximas, passo por Foz para ir ao Py, mas isso vc já deve estar acostumada!rs,
ExcluirBjs e obrigada!!
Minha amiga querida do meu ♥,
ResponderExcluircheguei tarde para a festa, mas em tempo de lhe dar
um forte abraço e de desejar um FELIZ ANIVERSÁRIO E
MUITOS ANOS DE BEM COM A VIDA, CHEIOS DE SAÚDE E MUITAS
REALIZAÇÕES!
Cristina,
estou fazendo um curso de culinária e o meu tempo está
super corrido então sempre fica algumas amigas sem visitar
mas hoje não tenho curso, vou colocar as minhas visitas em dia.
O curso começa 17:30 e termina às 22 horas, durante um
mês, e tenho que fazer as coisas de casa, colocar minhas
postagens, fazer receitas, ainda tem filho e marido, vc
sabe como é, vida corrida, rsrs.
O seu pão ficou maravilhoso, vc é muito caprichosa e tem
mãos de fada!
Tenha um final de semana repleto de bençãos junto a sua
família!
bjs ♥
Andréa, sei perfeitamente o que é falta de tempo para tudo, não se preocupe, fiquei feliz que tenhas vindo!
ExcluirBjs e obrigada pelo carinho!
Cristina, mesmo com atraso lhe desejo felicidades e muitas coisas boas.
ResponderExcluirOlha comemorou em alto estilo este pão ficou divino, já estou levando a receita comigo.
bjo
Olá Fê, o desejo de felicidade não tem dia!
ExcluirBjs e obrigada!!
Minha amiga, cheguei um pouco atrasada, mas espero que ainda dê tempo de te deixar um abraço pelo aniversário, Paz, Saúde, Amor e Alegria!
ResponderExcluirE um pão bastante interessante, com ótima combinação de sabores,
Adorei!
Olá Renata, sempre é tempo para receber os amigos!
ExcluirObrigada querida!!
Pôxa perdi a festa, rs.
ResponderExcluirMas nao perdi o direito de te desejar muitas bencaos e realizacoes para o teu novo ano de vida!
Um grande beijo e uma abraaaaaaaaaaaaaaaaaco beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem apertado.