Hoje começo me desculpando pela demora em trazer novidades por aqui, estive muito ocupada na última semana com compromissos pessoais e trabalho, sem falar no cansaço que me pega no início do horário de verão!
Mas, logo logo me acostumo e volto ao normal, enquanto isso trago esse bolo lindo e bem saboroso que fiz algumas semanas atrás, cuja receita me foi gentilmente enviada pela equipe do Hotel Gralha Azul de Presidente Prudente.Quando estive lá para o encontro com minha turma de faculdade em setembro, experimentei uma fatia desse bolo no café da manhã do hotel e gostei muito, assim que voltei para casa enviei um e-mail solicitando a receita.
Quero agradecer a Aline Cauz que respondeu prontamente meu e-mail e as responsáveis pela cozinha Lucimara Cação, Elis Regina e Soellyn que forneceram a receita com detalhes, a vocês meu muito obrigada!
Bolo de Coco
- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar (usei 1e 1/2)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícaras de leite de coco
- 1/2 xícara de leite condensado
- coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, a maisena, o fermento em pó e bata novamente.
Unte e enfarinhe uma forma de 35x25 (usei uma de furo central), despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
Deixe esfriar totalmente sobre uma grade antes de cobrir.
Para a cobertura*, misture o leite de coco com o leite condensado, derrame sobre o bolo já frio e polvilhe com o coco ralado.
*Sugiro preparar a cobertura com antecedência e deixá-la na geladeira enquanto bate e assa o bolo, assim ela ganha consistência, fica mais saborosa e com uma apresentação mais bonita.
Uma excelente sexta-feira a todos!
Por aqui vamos começar o horário de Inverno... dias pequeninos que só dão vontade de correr para o sofá com uma mantinha por cima!
ResponderExcluirEsse bolo ficou magnífico.
rsrsrs, apesar do horário, prefiro o verão!Obrigada querida!
ExcluirBj,
Que delícia, Cris! Muito gentileza terem enviado a receita para vc mesmo, geralmente não querem ensinar de jeito nenhum.
ResponderExcluirJá está anotadinha na minha lista por fazer!
Bjss e um ótimo final de semana!
Oi Akemi, eles ficaram felizes com meus elogios e responderam prontamente!
ExcluirBjs e obrigada!!
Oi Florzinha
ResponderExcluirPassei para dar um xero em vc e nesse blog delicioso e cheio de novidades e aproveito para desejar um otima final de semana abençõado.
Esse bolo tá uma belezura!
beijos
Oi Lucia, obrigada pelas palavras!
ExcluirBj,
Oi Cris adoro bolo de coco, e toda receita que leva coco, seu bolo ficou lindo e deve ser delicioso ainda mais com essa cobertura deliciosa. Muita gentileza dessa equipe que foi super bacana em compartilhar com vc, e vc conosco. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirBacana mesmo né Josy, tbm achei!
ExcluirObrigada querida!Bjs,
Querida Cristina,
ResponderExcluireste horário de verão é terrível eu acordo de segunda
a sexta-feira bem cedinho p/ preparar o café do meu filho
que sai cedo e o marido tbm.
Este bolo simples é bom e com essa calda fica mais lindo
e irresistível!
Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
Andréa, qdo a gente se acostuma, acaba!rs,
ExcluirObrigada querida!
Bjs,
Nossa, Cristina, que prestígio! Parece muito especial esse bolo, além de lindo!
ResponderExcluirObrigada Renata, o bolo é mesmo saboroso!
ExcluirHiii...Ana, pergunto e peço mesmo, nem ligo!rs,
ResponderExcluirObrigada querida!!
Bjs,
Querida Cristina
ResponderExcluirTeu bolo ficou com um aspecto maravilhoso!
Por aqui, hoje terminou o nosso "horário de verão"!
Adorei essa receita e vou levá-la comigo.
Bjim
Léia
Cris, está tão bonita esta foto. Este bolo é bem grande, não?!
ResponderExcluirMinha amiga, que delícia de bolo hein?
ResponderExcluirFizeste muito bem de pedir a receita e de dividir conosco também,
Puxa esse vai pra minha lista,
DIVINO!
Cristina querida,
ResponderExcluirSei bem o que é essa falta de tempo.Tenho andado assim, sempre correndo, fazendo mil coisas ao mesmo tempo. É a vida.
Muito gentil o pessoal do hotel ter lhe cedido a receita que parece deliciosa.
Bj e boa semana,
Lylia
Passar pelo teu blog é quebra certa da dieta. Eita blog gostoso!
ResponderExcluirGostei de saber sobre a cobertura, nao sabia. Valeu!
Uma colorida semana pra vcs.
Bjos