Estava com uma vontade enorme de provar essas broinhas desde o dia que as vi no site do canal de culinária que minha mãe tem assistido, como não tenho tv a cabo, de vez em quando dou uma espiada no site e quando percebi a simplicidade no modo de preparo da broa caxambu, fui procurar por outras receitas para compará-las.
Encontrei inúmeras, todas bem parecidas, apenas divergindo entre o uso de leite ou ovos, acabei optando por essa, mas reduzi o nº de ovos, acrescentei leite, erva-doce e fiz pequenas alterações que anoto ao lado.
Se eu soubesse que ficariam tão boas e com sabor de infância,rs...eu as teria feito há muito tempo, além de serem deliciosas, continuam com o aspecto de frescas mesmo depois de alguns dias.
Broa caxambu
- 250g de fubá
- 250g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos ( usei 2 ovos )
- 125g de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó ( usei 2/3 )
- 60ml de leite
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce (opcional, mas para mim faz a diferença)
- 1/2 xícara de queijo minas ou muçarela ralada grosso ( não usei )
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
Em uma tigela misture todos os ingredientes, menos a gema e o queijo ralado e sove com as mãos até a massa ficar homogênea.
Faça bolas com cerca de 3cm de diâmetro ou a seu gosto, achate-as um pouco com as mãos e distribua na assadeira deixando espaço entre elas.
Pincele cada bola com a gema batida e polvilhe com o queijo ralado se for usar (eu preferi omitir para manter o sabor tradicional que me recordo, mas na próxima vou experimentar).
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente.
*Eu salpiquei algumas com açúcar granulado grosso.
Rend. 30 broas entre médias e pequenas.
Desculpem a qualidade das fotos, foram tiradas à noite com pouca luminosidade.
Desejo um alegre sábado e um domingo onde todos possam exercer sua cidadania com segurança e consciência!
Cristina, eu não conhecia essa broa Caxambu, parece tão saborosa, e com esse cafezinho aí... hmmm, tentador!
ResponderExcluirRenata, eu sou suspeita, pois adoro quitutes com fubá, mas essas broinhas tem sabor de casa de tia, de vó, ou seja deliciosas com café!
ExcluirObrigada!!
Minha amiga, essas broinhas são mesmo um deleite com uma boa xícara de café. Como ainda não acertei com receita nenhuma compro as minhas numa boa padaria perto de casa, mas agora me animei, suas broinhas estão perfeitas e deliciosas, acho que vou tentar!
ResponderExcluirObrigada pela receita, e tenha um ótimo fim de semana você também!
Renata, experimente, são mesmo muito boas!
ExcluirBjs e obrigada!!
Esta broas parecem deliciosas, nunca comi, mas vou corrigir meu erro ainda hoje.
ResponderExcluirbjo
Olá Fê, se vc gosta de fubá, vai adorar as broinhas!Se fizer venha me contar!
ExcluirBjs e obrigada!!
Olá Christina, fico muito feliz com novos visitantes e seguidores, seja sempre bem-vinda!Com certeza irei te fazer uma visita!
ResponderExcluirObrigada!!
Querida Cristina,
ResponderExcluirtodas as receitas que levam fubá ficam deliciosas, essas
broinhas estão perfeitas e com um cazefinho melhor ainda!
Amiga,
a minha lista de receitas aqui do seu cantinho está enorme
vou arrumar um tempinho p/ fazer, os seus pães são nota 10,
fico aqui só babando.
Beijinhos, que Deus abençoe sempre o seu lar!
Cris que lindas suas broinhas, gosto muito de receitas que levam fubá. Ja experimentei várias receitas de broas,porém essa eu não conhecia, se foi aprovada por vc, com certeza ficaram melhores do que vc disse. Vou levar mais essa receita. Obrigada por compartilhar. Beijos um excelente finalzinho de domingo
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirSabe que nunca fiz broas ? Meu marido sempre me cobra, acho que vou fazer sua receita, já que foi tão aprovada.
Bj e obrigada pelos comentários carinhosos no SImples Assim.
Bj,
Lylia
Acabei de copiar....to indo pra cozinha.
ResponderExcluirAs que me presenteou estavam dignas de comer rezando.
Vou fazer, depois conto.
Obrigado, bjs!!