Esta é a segunda vez que preparo salmão em casa, a primeira mostrei aqui, assado no forno envolto em papel alumínio, dessa vez resolvi fazer grelhado e gostei muito do resultado também!
Muito simples, basta temperar o salmão com sal, umas gotas de limão e pimenta do reino, um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente, colocar o salmão por alguns minutos, depois virar e dourar ligeiramente do outro lado...está pronto o salmão.
Para acompanhar aproveitei uma berinjela pequena que tinha na geladeira e fiz um antepasto rápido ali na frigideira mesmo.
Eu tenho uma receita maravilhosa que gosto demais, trazida do espetacular e aposentado Rainhas do Lar, feito em assadeira coberto com papel alúmínio no forno...já fiz várias vezes, mas como não tirei foto, ainda não o mostrei aqui, mas na próxima ele não escapa.
Enquanto isso podemos fazê-lo rapidamente na chama do fogão, levando alguns ingredientes na frigideira por alguns minutos e teremos um antepasto mais simples, mas igualmente saboroso.
Antepasto rápido de berinjela
Numa frigideira grande e anti-aderente, coloque um fio generoso de azeite, 1 cebola pequena cortada em rodalas, 2 dentes de alho picados e deixe fritar até dourar, depois junte 1 berinjela cortada em cubinhos (com casca), azeitonas verdes picadas (coloquei inteiras, pois estava com pressa), uvas-passas pretas, tempere com sal, orégano e pimenta calabresa seca, regue com mais um fio de azeite e deixe refogar por alguns minutos (eu gosto bem fritinho).
Desligue e sirva-se.
*Coloquei as pimentas biquinho apenas para dar um colorido na foto, mas confesso que seu sabor não combinou com o antepasto.
Uma excelente quinta-feira a todos!
Chrissss, estamos em sintonia! rs... POr aqui também rolou antepasto de berinjela.
ResponderExcluirDelicioso esse salmão, se estive por perto ia pedir pra você fazer de novo, só que dessa vez pra mim. heheheee..
Bjuuu!!!
Salmão é um peixe muito frequente na minha cozinha. Adorei o antepasto de beringela e levo a receita. Bjs
ResponderExcluirLindo salmão, adoro antepasto de berinjela.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Querida Cristina,
ResponderExcluiro seu prato além de saudável ficou irresistível!
Salmão e antepasto de berinjela......hummmmmm....delícia!
Feliz de quem saboreou este prato delicioso!
Tenha um feliz feriadão!
beijos ♥
Amo salmão grelhado Cris, quando dá sempre faço esse peixe em casa, esse acompanhamento do antepasto de berinjela combinou bem, gostei da rapidez do preparo. boas dicas. Beijinhos
ResponderExcluirNão sou fã numero 1 de salmão, agora a berinjela adoro,o antepasto me deixou com água na boça.
ResponderExcluirDelícia de refeição, Cristina. Deu até vontade de ir pra cozinha.
ResponderExcluirBj e linda semana pra vc,
Lylia
Nossa! Maravilhoso... estou com água na boca!
ResponderExcluirParabens pelo blog.