Queria algo refrescante para acompanhar meu almoço do post passado, sobrecoxa de frango e arroz com açafrão, piscava na minha cabeça a lembrança da foto de uma salada de laranja, linda, colorida e de dar água na boca, precisei fazer uma adaptação, mas ficou ótima.
Salada de laranja Siciliana
( Culinária Mediterrânea)
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas - usei normal, mas a roxa deve ser ideal aqui
- 2 laranjas maduras
- 8 a 10 azeitonas pretas ou verdes
- suco e raspas de 1/2 limão- siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite frutado
- algumas folhas de rúcula - opcional, usei folhas de manjericão
- sal e pimenta do reino moída na hora
- açafrão da terra - opcional
Preparo:
Coloque a cebola em uma tigela com água fria. Com uma faca retire a casca e a parte branca das laranjas e corte em fatias finas.
Arrume as fatias de laranja em uma travessa rasa. Escorra as fatias de cebola e seque com papel toalha. Disponha as cebolas sobre as laranjas, espalhe as azeitonas por cima.
Em um xícara, misture o suco e as raspas de limão com o azeite, tempere a gosto com sal e pimenta.
Regue a salada, espalhe as folhas de manjericão e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
*Fiz metade da receita acima, mas mantive o total de azeitonas...só porque gosto muito! rs
Uma excelente sexta feira a todos!!
Oi Cristina, é a Vi, nunca comi uma salada assim, mas fiquei com vontade de provar. vou guardar a receita.
ResponderExcluirMuitos beijos,Vi
Uma saladinha simples e deliciosa, gostei.
ResponderExcluirBOm fim de semana
Nunca me tinha lembrado de fazer uma salada assim com laranja e deve ficar realmente deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, minha querida!
ResponderExcluirSalada simples e ao mesmo tempo chique, mais uma que aprendo com você!
Beijinhos, fique com Deus! ♥
J'aime beaucoup.
ResponderExcluirola
ResponderExcluirseu doce estava ótimo.
minha esposa adorou tb.
muito obrigado
bjs
Rodrigo Guerzoni
Rodrigo, fico feliz que tenham gostado, obrigada pelo retorno.
ExcluirBjs