Enfim o frio chegou, não que eu esteja entusiasmada, gostaria do frescor do outono para começar, deixando os dias gelados ao extremo apenas para o inverno.
Mas aceito e respeito esses dias, quem sou eu para desejar diferente enquanto posso me aquecer com uma sopa quente e saborosa.
Desejo de coração que todos possam também!
Sopa de milho verde com espinafre
Na panela de pressão, coloque um fio de óleo de milho, acrescente cebola e alho picados, deixe fritar até dourar levemente.
Adicione cubos de alcatra (tamanho médio) ou outra carne de sua escolha, deixe fritar por alguns minutos. Junte batata e cenoura cortada em cubos pequenos, com ajuda de uma faca retire os grãos de milho da espiga e junte à panela, deixando refogar por 1-2 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho em pó (opcional, eu adoro!), cubra com água quente e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por 10-15 minutos, abra e acrescente as folhas de espinafre.
Sirva a seguir com fatias de pão fresco regado com azeite de oliva.
As quantidades variam de acordo com o número de porções que irá servir.
Um caloroso final de semana a todos!!
Nunca comi sopa com milho, sabor do cominho eu adoro.
ResponderExcluirFicou uma bela sopa.
Bom fim de semana
Amiga,
ResponderExcluirO frio chegou ontem por aqui, foram dias bons de calor ao qual eu amo tomar
meu sol e ficar à vontade com minhas roupas frescas.
Mas tá bom, respeito todas as estações!
Que delícia de sopa, aquece a alma também!
Um maravilhoso fds pra vcs!
Bjs no seu ♥
Que sopa fantástica fiquei a salivar :D
ResponderExcluirNada como uma sopa quentinha para nos confortar. Com milho nunca fiz,mas deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia