terça-feira, 12 de abril de 2016

Sobrecoxa Assada e Arroz com Açafrão da Terra


Um almoço simples e cheio de sabor, que aqui em casa foi à mesa no domingo.
Normalmente compro apenas peito de frango para meus pratos, gosto mais da carne branca e confesso que me sinto mais confortável com ela, embora digam que seja mais seca e menos saborosa, é a minha preferida, o que não significa que não aprecie as demais partes.
Resolvi sair da rotina e comprei sobrecoxa, fiz no forno com uma crostinha de ervas secas e flor de sal, super aprovado.
Para acompanhar, arroz com açafrão da terra + salada siciliana de laranja (que mostrarei numa próxima postagem) formaram um belo e leve acompanhamento.
*Ganhei uma variedade de temperos trazidos diretamente da Índia, perfumados e picantes me deixaram entusiasmada, aos poucos vou inserindo essas maravilhas na minha cozinha.

Tempere a sobrecoxa de frango com sal, pimenta, chicken masala*, suco de limão e azeite de oliva com pelo menos 1 hora de antecedência.
Regue uma assadeira com um fio de óleo, distribua os pedaços da carne, bezunte bem a parte superior (a pele) com azeite ou manteiga, esfregue uma mistura de ervas secas (usei cebola, alho e salsa) e flor de sal e leve ao forno coberto com papel alumínio, após 30 minutos retire o papel e deixe assar até dourar bem e formar uma crosta sequinha sobre a carne.
Prepare o arroz a seu modo, acrescente o açafrão* (coloquei junto para refogar) e enfeite com cebolinha verde fresca picada na hora de servir.


Uma ótima semana a todos!!

4 comentários:

  1. que bela refeição que ai está esse arroz a cor é magnifica.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  2. Uma refeição que sabe sempre bem! Adoro arroz de açafrão :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Também gosto mais do peito e não acho seco, costumo comprar coxas para assar no forno.
    Estas sobrecoxas ficaram uma maravilha e o arroz esta perfeito, excelente refeição.

    ResponderExcluir
  4. Hello querida!
    Eu tbm compro muito filé de frango, faço de várias formas o meu filho adora
    ainda mais que ele malha,rs.
    Coxa de frango assada e bem temperada é tudo de bom!
    Delícia de pratos, o arroz está super convidativo!

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!