Essa é mais uma sugestão da Rita Lobo em seu novo livro O que tem na geladeira?
Adaptei ao meu gosto pessoal e ao que tinha na minha geladeira, acredito que se o objetivo seja aproveitar o que temos em casa, é preciso também adaptar, concorda?
Segue minha versão.
Berinjela grelhada com molho mediterrâneo
- 1 berinjela
- 2 tomates sem pele e sem sementes picado em cubos
- 1 pimenta cambuci
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de uvas-passas pretas
- 2 colheres de azeite
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 folha de louro
- 1 tira de casca de laranja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- pimenta biquinho fresca a gosto, não vai na receita original
Preparo:
Lave e corte a berinjela em rodelas médias. Transfira para uma tigela com água e 1 colher (sopa) de sal, as fatias devem ficar imersas.
Enquanto isso, pique a cebola e o alho. Lave e corte a pimenta cambuci em cubos pequenos, descarte as sementes.
Leve ao fogo médio uma frigideira, ao aquecer regue com 1 colher de azeite, junte a cebola e a pimenta cambuci, tempere com sal e refogue até murchar.
Adicione o alho, a folha de louro, a páprica e mexa por 1 minuto. Junte os tomates picados, a água, a casca da laranja, as passas e a pimenta biquinho (se for usar). Tempere com sal e pimenta a gosto e misture muito bem.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, até encorpar - mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
Enquanto isso, escorra a água da berinjela e seque as rodelas com um pano de prato limpo.
Leve ao fogo uma bistequeira ou frigideira antiaderente, quando estiver bem quente, regue com 1 colher de azeite e doure as rodelas de berinjela por 5 minutos de cada lado.
Transfira as berinjelas grelhadas para uma travessa e regue com o molho.
Serve 3 pessoas
Excelente final de semana a todos!
Sou amante de berinjela amiga, vou fazer essa delícia para o almoço!
ResponderExcluirTenha um maravilhoso fds junto a sua família!
Bjoos no seu ♥
adoro este legume ficou com um aspecto tao bom bjs bfs
ResponderExcluirHá muito que não como beringela, assim grelhada com esse molho deve ficar deliciosa.
ResponderExcluirBom fim de semana
Uma sugestão bem colorida e cheia de sabor.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Cristina, adoro suas receitas! Essa beringela mexeu com as minhas estruturas 😋😋😋😋
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirquando vejo uma receita desta me dá vontade de tentar, mas daí junta o medo do fracasso com a preguiça e vc já sabe o que acontece...
Bjs