Ganhei uma bela quantidade de acerolas, estavam frescas e viçosas.
O suco é a opção mais imediata e saudável, mais resolvi experimentar uma geleia, fiquei feliz com o resultado, saborosa e de um tom vermelho intenso, agrada aos olhos e paladar.
Geleia de acerola
- 750g de acerola fresca aproximadamente
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de água
- suco de 1/2 limão tahiti
Preparo:
Lave bem a acerola e escorra.
Leve ao fogo em uma panela alta, a fruta inteira, a água e o açúcar (vc pode deixar para acrescentar o açúcar na fase seguinte, depois de coar).
Deixe cozinhar até que fique bem macia, retire e bata no liquidificador com um pouco do líquido até que esteja bem homogêneo. Passe a mistura resultante por uma peneira média. Por causa da semente a mistura fica grossa, aos poucos vá juntando parte do líquido que sobrou do cozimento para ajudar o processo de coar.
Devolva o creme peneirado à panela, adicione o suco do limão e cozinhe em fogo médio até que adquira a consistência desejada.
A minha ficou com a textura semelhante ao doce de goiaba e certamente apurando um pouco mais, chegaria ao ponto de corte, igual goiabada.
Foi a primeira vez que fiz e adorei o resultado, gosto de ter algum doce caseiro para passar no pão... memória de infância.
Acredito que ficará ótima para rechear um cuca, se fizer, mostro para vocês.
Um excelente final de semana a todos!!
Hello, minha querida!
ResponderExcluirQue coisa mais linda essa geleia, textura e cor perfeitas!
Eu amo fazer geleia, não as compro de jeito nenhum, as caseiras são
mais saborosas e mais saudáveis.
Levo a sua receita, amei!
Beijos, abençoado fds junto a sua família! ♥
Andrea, é mesmo linda e bem saborosa! Obrigada querida!
ExcluirBjo
ADOREI ESSA RECEITA POIS FAÇO TODO ANO A DE GOIABA ADORO UM DOCE NO PAO.....
ExcluirFico feliz!
ExcluirQue blogue delicioso, adorei o seu blogue irei começar a divagar por aqui.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Olá Maria, fico feliz que tenha gostado!Seja sempre bem vinda!
ExcluirBjo
Que cor tão bonita e vibrante. Deve ser uma delícia, pena que não há cá.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Márcia, pena mesmo, fica bem saborosa!
ExcluirObrigada pela visita!
Bjo
Cristina querida,
ResponderExcluirQue doce lindo! Eu colhi muita acerola do quintal esse ano e agora o pé esta começando a florir novamente, ainda não fiz geleia, mas vendo a sua receita fiquei animada para fazer!
Boa semana, bjs!
Deve ficar delicioso.
ResponderExcluirBjs.
Vi sua receita e fiz, ficou maravilhosa!
ResponderExcluirVi sua receita e fiz a geléia, ficou maravilhosa!
ResponderExcluirQue delicia,tenho muita acerola no quintal o ano inteiro vou fazer agora espero que de certo 😚
ResponderExcluirObrigada! Vai dar certo sim. ;)
ExcluirPrecisa ficar mexendo direto?
ResponderExcluirOlá Raquel, não o tempo todo, só ir acompanhando para ver com está.
ExcluirFiz e adorei! Obrigada.
ResponderExcluirHuumm...Deve ficar uma delícia. Vou fazer🤗
ResponderExcluirAdorei sua receita. obrigada
ResponderExcluirEu que agradeço a visita Leila.
ExcluirEu adorei, e vou fazer com certeza,obrigada,felicidades.
ExcluirEspero que goste!
ExcluirNa minha vizinha tem um pé que carrega todo ano ela não gosta e sou eu que colho vou fazer a geleia
ResponderExcluirEspero que goste!
ExcluirObrigada! Fiz e ficou perfeita! Não sabia que se fazia geleia com acerola. Amei!
ResponderExcluirFico feliz em saber!
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