Hoje partilho uma sugestão excepcionalmente simples, gelatina preparada com suco natural de laranja. Fiz como sobremesa num domingo de grande calor, recebia uma amiga que evita a ingestão de doces com muito açúcar por lhe causar dores de cabeça e fiquei bem feliz, pois ela adorou.
Embora não seja nenhuma novidade, foi a primeira vez que fiz na minha cozinha, agora pretendo provar novos sabores.
Gelatina de laranja
- 350ml de suco natural de laranja, cerca de 4 laranjas pera espremidas
- 1 pacote de 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- açúcar a gosto
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, misture no suco de laranja já coado e mexa bem para homogeneizar (devolvi parte dos gominhos coados na mistura, pois gosto da textura). Adoce a gosto, distribua em copinhos e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até firmar.
O resultado dessa proporção é uma gelatina bem firme, se quiser uma textura mais suave, aumente a quantidade de líquido ou diminua o pó.
Servida assim simplizinha a gelatina fez bem seu papel de sobremesa leve e pouco doce, mas um coulis de laranja ficaria ótimo para acompanhamento.
Ótima semana a todos!!
que boa sugestão essa gelatina bem prática e mesmo para comemorar a primaveira que chegou.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que ideia maravilhosa amiga!
ResponderExcluirEu não sou fã de gelatina, faço raramente, mas amei a maneira que você fez,
natural sem corantes, vou ter que experimentar. Adorei a ideia, a cor
ficou linda!
Beijinhos, tudo de bom pra ti! ♥
Olá Cristina: uma ideia bem original e uma forma de ingerir uma boa dose de vitamina C. Ainda por cima, deve ficar deliciosa e podemos ir variando as frutas. Muito bom!
ResponderExcluirBjn
Márcia