segunda-feira, 13 de março de 2017

Salada Picante de Acelga

Acelga é uma hortaliça que quase não aparece aqui em casa, e não é que eu não goste, o motivo é o tamanho, são muito grandes e embora resista bem por alguns dias na geladeira, sempre há chance de desperdício.
Outro dia encontrei algumas bem bonitas e com ótimo tamanho, trouxe uma pra casa e por sorte no dia seguinte me deparei com uma sugestão bem interessante com essa folha verde e crocante no site do Panelinha, fiz pequenas adaptações a meu gosto.
O resultado é uma salada fresca, crocante, ligeiramente picante e agridoce.

Salada picante de acelga

- 1/2 maço de acelga
- 1 maçã
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- suco de 1 limão
- talos de cebolinha a gosto
- ramos de coentro, usei salsa 
- azeite e sal a gosto
- mel a gosto, não vai na receita original

Preparo:

Descarte a base da acelga, fatie o restante finamente. Em uma tigela, cubra com água e 1 colher (sopa) de um bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
Enquanto isso, lave e seque a maçã, a cebolinha, a salsa e a pimenta dedo-de-moça.
Pique a cebolinha e a salsa, corte a pimenta, descarte as sementes e pique em cubinhos.
Corte a maçã ao meio, retire o cabinho e as sementes, rale na parte grossa do ralador até atingir a casca.
Retire a acelga da água ao invés de escorrer, assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Transfira para um escorredor, enxague bem e escorra muito bem a água.
Em uma saladeira junte todos os ingredientes, tempere com o azeite, o suco do limão e o sal a gosto e por último regue com um fio de mel.
Sirva a seguir.


Excelente semana a todos!!

5 comentários:

  1. uma salada mesmo como eu gosto adoro saladas e esta esta a meu gosto hummm bjs

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  2. Amiga,
    Eu também quase não compro acelga por ser muito grande, esperdiça muito.
    Que delícia de salada, amo o sabor picante nas receitas, o apetite abre ainda mais, hummmmmm..!

    Beijinhos, abençoada semana ♥♥♥

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  3. Vou fazer achei que vai ficar deliciosa!!!

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  4. Nem conheço acelga, Cristina, mas gosto muito de saladas e esta tem uns temperos que se podem facilmente adaptar a outros vegetais.
    Bjn
    Márcia

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  5. Oi Cris,
    quem iria amar esta salada seria o meu marido. Ele adora acelga e adora pimenta. Come tudo com pimenta, ao ponto do nariz escorrer de tão ardido que tudo fica!
    Bjs

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