Adoro todo tipo de bolinhos, biscoitos ou pãezinhos à base de queijo, esses estavam favoritados há um bom tempo, originalmente com cheddar, fiz minha versão com parmesão, mais suave e sempre presente na minha geladeira.
Perfeito para o lanche da tarde, ótimo com café!
Biscoitos de parmesão
(receita aqui - site Martha Stewart )
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 180g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/3 xícaras de iogurte
- orégano e alecrim secos, pimenta caiena, açafrão da terra em pó, um misto de alho, cebola e salsa desidratados a gosto
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga, reserve.
Em uma tigela média, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, e os temperos secos que for usar.
Junte a manteiga em cubos e usando as pontas dos dedos vá incorporando até o ponto de farofa, adicione o queijo e o iogurte e misture ligeiramente. Não sove.
Coloque colheradas na forma preparada e leve assar por aproximadamente 18-20 minutos ou até dourar a gosto.
Meus biscoitos ficaram "baixinhos" e a responsabilidade é toda minha, distraída, coloquei mais 1/4 de xícara de iogurte que o pedido na receita, por isso ficaram mais esparramados.
Excelente semana a todos!!
Olá, minha querida!
ResponderExcluirEu tbm adoro fazer biscoitos, bolinhos e bolos em geral.
Hoje mesmo fiz lascas de polvilho com ervas finas, ficou bom demais!
Adoro e aprendo muito com a Martha Stewart, você tem bom gosto em pegar
a receita no site dela.
Você tbm é meu espelho, adoro suas receitas!
Levo a receita desses lindos e irresistíveis biscoitos!☕☕
Beijinhos, ótima semana! ♥
Nunca fiz uns bicoitos assim com queijo, o aspecto esta muito tentador.
ResponderExcluirAdoro bolachinhas com queijo e também as receitas da Martha Stewart. Estas devem ser excelentes.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Já vi para vender e custa tão caro esses biscoitos! Adorei a sua receita! Estou levando comigo!!! Bjks ;)
ResponderExcluir