Para quem visita o abóbora menina é fácil perceber que adoro um docinho e esses pequenos quadradinhos conhecidos por fudge são sempre tentadores para mim.
Essa receita me chamou atenção por levar manteiga de amendoim e eu tenho um pote de manteiga caseira na geladeira.
É um doce danado de doce, até pra mim que sou formiga achei um pouco demais, se resolver experimentar, divida, presenteei, compartilhe!
Fudge de manteiga de amendoim
(daqui)
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 1/3 xícara generosa de manteiga de amendoim
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado, talvez não precise usar todo
Preparo:
Forre uma forma quadrada de 15x15cm com papel manteiga ou filme.
Leve a manteiga, o açúcar e o leite ao fogo baixo, mexa devagar até que o açúcar dissolva.
Assim que o açúcar dissolver deixe ferver e conte 3 minutos, sem mexer. Retire do fogo e junte a manteiga de amendoim, a baunilha e o sal, misture bem.
Vá juntando o açúcar de confeiteiro aos poucos mexendo bem com uma colher de pau, a mistura deve ficar sedosa e cremosa, se ressecar pingue gotinhas de água fria e bata bem.
Espalhe o fudge na forma, pressione e alise a superfície. Deixe esfriar sem cobrir por 4-5 horas ou de um dia para o outro.
Remova com a ajuda do papel, corte em quadradinhos e guarde em recipiente bem fechado por até 15 dias.
Rend. cerca de 30 unidades
Ótimo final de semama!
Adoro fudge e adoro manteiga de amendoim. Esta combinação deve ser fabulosa!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hello, minha querida!
ResponderExcluirQuadradinhos perfeitos, deu água na boca!
Sempre que faço fudge lembro-me de você, rs.
Abençoado feriado, fique com Deus!
Bjoos no seu lindo ♥
Adoro manteiga de amendoim , esses fudges devem ser maravilhosos.
ResponderExcluirBom fim de semana
Bom dia querida Cristina,
ResponderExcluirEsse quadradinhos são perfeitos para presentear, adorei a sugestão e sendo de amendoim hummmmmm... delicia!
Boa semana, bjs