terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolo de Iogurte, Mirtilo e Limão Siciliano

Fiz esse bolo para o final de semana da Páscoa, já que nem só de chocolate a gente vive, aliás, comi quase nada de chocolate!
Os mirtilos estavam  bonitos e doces, o que nem sempre acontece, mas o preço foi o de sempre...alto, razão pela qual compro apenas esporadicamente, para receitas ou situações especias.
É uma combinação deliciosa e ainda leva uma calda azedinha por cima, que depois de fria forma uma casquinha, muito, muito bom!

Bolo de iogurte, mirtilo e limão siciliano
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte, uso de 170g
- 2/3 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 1 limão siciliano
- 100g de mirtilo fresco, lavado, seco e polvilhado com farinha de trigo

Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês. Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último acrescente os mirtilos e misture sem bater.
Despeje na forma e leve assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.

Para a calda misture 1/3 de xícara de açúcar (de confeiteiro) com 2 colheres (chá) de suco do limão siciliano. Regue sobre o bolo totalmente frio.



Excelente semana a todos!!

17 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso amiga!
    Estou aqui com água na boca, fotos lindas!
    Realmente o mirtilo tem um preço bem salgado, eu sempre compro o
    desidratado, o fresco é mais difícil de encontrar aqui no meu bairro.
    De vez em quando vale a pena investir amiga. Essa frutinha é linda, rica
    e poderosa além de deixar as nossas receitas mais atrativas e gostosas.

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

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  2. Não vai manteiga ou óleo. ?. Obrigada

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    1. Olá Maria Cristina!
      Sim, leva óleo, já acrescentei na receita. Obrigada por observar.
      Seja sempre bem-vinda!

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    2. Sabe que eu fiz, esqueci de colocar o óleo de coco (que uso nas receitas de bolo) e não mudou nada! Da próxima não uso mais! Obrigada pela receita!

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  3. Fica um bolo tão bonito e , com mirtilos, deve ser muito bom. Por cá, os mirtilos também são muito caros, mas não resisto a comprá-los.
    Bjn
    Márcia

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  4. Oi Cris,
    Tá com uma cara ótima!!! Eita vontade de provar!
    Bjs

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  5. Oi Boa noite, parece maravilhoso. Eu posso fazer com mirtilos desidratados, aqueles que vendem nas l2ojas de produtos naturais?

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  6. Que deliciosa receita! Vou fazer pela 1°vez com óleo. Sempre faço no método cremoso na batedeira com manteiga e iogurte. Nunca fiz com mirtilo. Vou fazer a sua receita bem mais prática! Um doce beijo!

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  7. Eu não tinha mirtilos mas fiz com framboesas. Ficou delicioso 😋

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  8. A medida dos ingredientes é o copo de iogurte de 170g?

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    1. Sim, nessa receita usei o copo de iogurte para medir, mas tbm já usei xícara padrão de 240ml e funciona igualmente bem.

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