Fiz esse bolo para o final de semana da Páscoa, já que nem só de chocolate a gente vive, aliás, comi quase nada de chocolate!
Os mirtilos estavam bonitos e doces, o que nem sempre acontece, mas o preço foi o de sempre...alto, razão pela qual compro apenas esporadicamente, para receitas ou situações especias.
É uma combinação deliciosa e ainda leva uma calda azedinha por cima, que depois de fria forma uma casquinha, muito, muito bom!
Bolo de iogurte, mirtilo e limão siciliano
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte, uso de 170g
- 2/3 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 1 limão siciliano
- 100g de mirtilo fresco, lavado, seco e polvilhado com farinha de trigo
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês. Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último acrescente os mirtilos e misture sem bater.
Despeje na forma e leve assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
Para a calda misture 1/3 de xícara de açúcar (de confeiteiro) com 2 colheres (chá) de suco do limão siciliano. Regue sobre o bolo totalmente frio.
Excelente semana a todos!!
Que bolo maravilhoso amiga!
ResponderExcluirEstou aqui com água na boca, fotos lindas!
Realmente o mirtilo tem um preço bem salgado, eu sempre compro o
desidratado, o fresco é mais difícil de encontrar aqui no meu bairro.
De vez em quando vale a pena investir amiga. Essa frutinha é linda, rica
e poderosa além de deixar as nossas receitas mais atrativas e gostosas.
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Não vai manteiga ou óleo. ?. Obrigada
ResponderExcluirOlá Maria Cristina!
ExcluirSim, leva óleo, já acrescentei na receita. Obrigada por observar.
Seja sempre bem-vinda!
Sabe que eu fiz, esqueci de colocar o óleo de coco (que uso nas receitas de bolo) e não mudou nada! Da próxima não uso mais! Obrigada pela receita!
ExcluirAdorei saber!
ExcluirFica um bolo tão bonito e , com mirtilos, deve ser muito bom. Por cá, os mirtilos também são muito caros, mas não resisto a comprá-los.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Cris,
ResponderExcluirTá com uma cara ótima!!! Eita vontade de provar!
Bjs
Oi Boa noite, parece maravilhoso. Eu posso fazer com mirtilos desidratados, aqueles que vendem nas l2ojas de produtos naturais?
ResponderExcluirBoa noite, pode sim, mas o resultado será diferente.
ExcluirMaravilhosooooo!!
ResponderExcluirEsse bolo é mesmo uma delícia. Obrigada!
ExcluirQue deliciosa receita! Vou fazer pela 1°vez com óleo. Sempre faço no método cremoso na batedeira com manteiga e iogurte. Nunca fiz com mirtilo. Vou fazer a sua receita bem mais prática! Um doce beijo!
ResponderExcluirObrigada. Espero que goste!
ExcluirEu não tinha mirtilos mas fiz com framboesas. Ficou delicioso 😋
ResponderExcluirVou experimentar com framboesas!
ExcluirA medida dos ingredientes é o copo de iogurte de 170g?
ResponderExcluirSim, nessa receita usei o copo de iogurte para medir, mas tbm já usei xícara padrão de 240ml e funciona igualmente bem.
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