Uma lasanha feita em casa, mesmo que com massa pronta, fica muito saborosa e vale uma refeição completa, acompanhe com uma salada verde e pronto!
Lasanha bolonhesa com espinafre
- 1/2 pacote de massa pré-cozida, usei cerca de 150g de massa italiana (sêmola de trigo duro)
- 250g de presunto fatiado
- 350g de muçarela fatiada
- 500g de carne moída, de primeira
- 350g de molho de tomate caseiro ou pronto de boa qualidade
- 200g de creme de leite
- 1/2 maço de espinafre, só as folhas lavadas e
- cebola, alho, orégano, cominho, canela, pimenta calabresa seca
Comece preparando a carne moída. Em uma panela, coloque um fio de óleo, refogue cebola e alho a gosto, acrescente a carne e misture até soltar bem os grumos.
Tempere com sal, pimenta do reino, cominho em pó, uma pitada de canela, orégano seco e um pouquinho de pimenta calabresa seca, tudo para deixar a carne bem saborosa. Deixe fritar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Quando estiver bem dourada, acrescente o molho de tomate e se preciso um pouco de água. Junte o creme de leite e verifique a consistência, lembre-se que o molho deve ser abundante, pois estamos usando uma massa apenas pré-cozida.
Passe ligeiramente as folhas de espinafre pela água fervente, escorra e reserve.
Num refrário médio, coloque um pouco de molho e comece montar as camadas, primeiro forre o fundo com massa, cubra com molho e por cima distribua as folhas de espinafre, depois o presunto e por último a muçarela. Repita, iniciando novamente pelo molho. Continue até formar no mínimo três camadas.
Finalize com molho e muçarela. Polvilhe orégano generosamente. Com auxílio de uma faca, faça pequenos furos na superfície da lasanha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que o queijo derreta e a lasanha esteja borbulhando ligeiramente.
Excelente final de semana a todos!!
Olá, minha querida!
ResponderExcluirSugestão maravilhosa, lasanha é bem vinda sempre, eu adoro!
Se eu pudesse viveria só de massas, rsrs, amo!
Excelente semana, fique com Deus ♥
Gosto tanto de lasanha. Já fiz de espinafres e ricota mas assim com carne e espinafres nunca experimentei.
ResponderExcluirLevo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html