Devagar estou entrando no mundo dos waffles, adquiri uma máquina há pouco tempo e estou em busca de receitas interessantes.
A maioria das que encontrei leva claras em neve, confesso que tenho preguiça de batê-las. Essa sugestão é simples e fica bem saborosa, recomendo.
A foto noturna não ficou das melhores. ;(
Waffles de laranja e azeite de oliva
(daqui)
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- raspas da casca de 1 laranja
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 3/4 xícara de leite integral
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo:
Em uma tigela, misture o acúcar e as raspas de laranja, esfregue-os juntos com as pontas dos dedos para aromatizar o açúcar. Junte a farinha, o fermento e o sal, misture. Reserve.
Em outra tigela, misture com o batedor de arame, o ovo, o azeite, o leite e a baunilha.
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture até incorporar, não misture demais.
Preaqueça a máquina de wafle, pincele com manteiga, coloque pequenas porções de massa e cozinhe seguindo as instruções do fabricante.
Sirva com geleia, mel ou algo de sua preferência.
Rend. de 5-6 waffles
Abençoada e produtiva semana a todos!!
Olá, amiga!
ResponderExcluirEu não tenho máquina de waffles, acho tão chique os caseiros.
A raspa da laranja dá um sabor especial nas receitas, imagino a delícia
que ficou a tua!
Beijinhos no seu ♥
Ola tambem morro de vontade de comprar uma maquina de waffles, mas fico na duvida de qual comprar rs... se uma mais cara ou se uma mais em conta resolve. Se puder me ajudar dando sua opiniao sobre a sua ficarei imensamente grata! ah tempo amo a receita de brevidade da sua mae! Miriam
ResponderExcluirBoa noite Miriam, ainda não preparei muita coisa nela, a minha é uma Britânia e tbm demorei muito para decidir. Por enquanto estou satisfeita, essa sugestão ficou ótima e a receita de pão de queijo fica uma delícia.
ExcluirEspero ter ajudado. E fico imensamente feliz que goste da brevidade, se alguma receita remete a minha mãe, é essa!Obrigada!
Ganhei uma máquina de waffles anos atrás, uso pouco, nunca me aventurei numa receita propriamente de waffle, com as claras batidas à parte ou com fermento biológico, apenas uso uma receita de panqueca deixando mais espessa. Gostei muito desta sugestão com laranja. A foto ficou ótima :)
ResponderExcluirbeijos e boa semana!