Eu adoraria ter descoberto receitas de cookies durante a faculdade, teríamos nos esbaldado! Éramos loucas por um pouco de açúcar e nem havia culpa nisso, bons tempos.
Hoje posso fazê-los sempre que tenho vontade, são fáceis e infinitamente melhores que os biscoitos industrializados.Essa receita rende cookies crocantes, que combina o toque cítrico do limão com o doce do chocolate branco.
Cookie de limão com chocolate branco
(daqui)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar comum, usei demerara
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de 1 limão
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 xícara de chocolate branco em gotas
Preparo:
Misture a manteiga, os açúcares, o suco e as raspas do limão. Adicione o ovo e misture novamente.
Junte a farinha, o bicarbonato, o sal e o chocolate em gotas (separe algumas para colocar sobre cada cookie). Misture novamente.
Com uma colher ou um boleador de sorvete, coloque pequenas porções de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (usei tapete de silicone).
Leve ao congelador por 15 minutos. Em seguida asse em forno preaquecido a 180ºC até as bordas começarem a dourar.
Rend. 18 unidades
Excelente semana a todos!!
Olá, minha querida!
ResponderExcluirE tem coisa melhor do que os bolos e biscoitos caseiros?
Os de compra só tem gordura eu não me dou bem.
Que receita mais deliciosa, as fotos estão lindas!
Beijos, fique com as bênçãos de Deus ♥
Adorei esta sugestão de chocolate branco com limão, é uma combinação que sempre dá certo. Também queria ter conhecido receitas de cookies mais cedo, mas o bom é que agora podemos fazer de vários tipos em diferentes sabores e não depender mais daquelas industrializadas :)
ResponderExcluirbeijos!
Great post! You have a nice blog!
ResponderExcluirWould you like to follow each other? Follow me and I'll follow you back!
Have a great day!
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Oi Cris,
ResponderExcluirNunca experimenteis, mas a combinação de doce com o leve azedinho do limão, deve ficar fantástica.
Bjs